打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行 > 正文

    左刚退出连连支付总经理工商名单:连连数科高级副总裁孙大利接任 科创板IPO近一年无公开进展

    2021-11-25 18:30:48

    11月25日,国家企业信用信息公示系统显示,连连银通电子支付有限公司(下称“连连支付”)发生高管人员变更。左刚卸任连连支付董事兼总经理,由孙大利接棒。此外,10月29日,左刚卸任连连支付上海分公司法人一职,同样由孙大利接任。

    公开资料显示,今年6月,孙大利以连连数字科技股份有限公司(下称“连连数科”)高级副总裁、国内业务线总经理的身份,出席连连支付合作上线美国运通无卡快捷支付业务的公开活动。据天眼查,连连支付为连连数科全资控股子公司。

    左刚曾任连连支付高级副总裁。2019年6月,连连支付发生一系列高管变更,法定代表人、董事长由康玲变更为薛强军。同时,潘国栋退出董事兼总经理职位,由左刚接任。潘国栋曾任支付宝用户事业部产品总监、口碑网产品总监,2011年创立互联网房产交易平台吉屋。左刚担任连连支付董事兼总经理一职近两年半。最近一次公开露面要追溯到2020年12月,安徽淮南政府考察团赴连连支付考察洽谈,时任连连支付总经理左刚出席并致辞。

    天眼查信息显示,连连支付的法人、董事长薛强军为连连来钱的执行董事。据介绍,连连来钱是上海麓连数字科技有限公司(前称“上海连连数字科技有限公司”)推出的金融服务类APP。有信用风险评估与管理、信用数据整合服务、小额贷款咨询等服务,应对用户小额高频的消费分期贷款需求,结合消费金融与商业场景。

    连连来钱的前身为网易来钱,曾是网易小贷的一个重要消费信贷产品。2020年网易小贷被卖身于连连数科。目前,连连来钱官网已无法显示,App仍可下载。据App Store下载页面介绍,用户凭身份证即可线上申请借款,最快1分钟放款,额度最高可达20万元。App内部显示,其涉及30多家金融机构,登陆方式可选择“网易来钱”、“网易白条”、“连连来钱”。蓝鲸财经致电连连来钱的工商电话提示为空号,连连来钱App内部也无法查询到30多家金融机构的任何信息。

    天眼查信息显示,连连支付成立于2003年,注册资本3.25亿元,目前已建起以移动支付、跨境支付、智能支付、金融技术服务为业务核心的“全球化支付解决方案”。 近年,连连支付已累计完成融资数十亿元,背后投资方包括光大集团、红杉中国、国开投资、中金公司、泰康人寿等。2020年12月,连连数科已同中金公司签署上市辅导协议,并在近日于浙江证监局备案,拟科创板挂牌上市,目前近一年上市并无进一步消息。

    来源:蓝鲸财经 

    
    热搜左刚 数科 支付宝

    责任编辑:申雪娇 RF13056

    

    热门评论

    
    评论 分享