打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行 > 正文

    邮储银行“新系统”上线

    2021-11-25 18:45:08

    11月20日,《中国银行保险报》记者从中国邮政储蓄银行了解到,该行“新一代个人业务核心系统”国际汇款业务功能试营业案例100%执行成功。这标志着邮储银行历时近3年打造的“新一代个人业务核心系统”首批业务功能正式投产上线,为2022年“新一代个人业务核心系统”全量功能投产上线打下坚实的基础。

    邮储银行“新一代个人业务核心系统”是基于通用服务器云架构打造的、支持海量交易处理的分布式银行核心系统,采用国产化数据库构筑企业级内核,具备海量交易处理、快速响应、灵活与稳定兼备等特点,为业务发展保驾护航,推动该行运维体系向主动、量化和智能方向发展。

    本次投产的国际汇款业务可为个人客户提供跨境资金结算服务,包括境内个人外币账户间、跨境个人账户间的资金划转等业务。邮储银行对国际汇款业务流程优化再造,全新改版统一柜面平台,从界面优化、信息精简、流程整合等多维度提升用户体验,提高业务处理效率。同时,通过系统建设,邮储银行完善了反欺诈系统功能,实现个人核心业务交易名单的实时监控,进一步提高了全行的风险防控能力和合规管理能力。“新一代个人业务核心系统”全量投产后,还将进一步带来敏捷化的产品创新、层级化的账户体系、个性化的定价管理、规范化的风险管控等。

    来源:中国银行保险报 李林鸾

    
    热搜邮储 个人业务 风险防控

    责任编辑:申雪娇 RF13056

    

    热门评论

    
    评论 分享