打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 商业频道 > 正文

    速腾聚创获超3亿元战略融资 菜鸟、北汽参投

    2018-10-10 22:52:51

    Donews  翟继茹

    DoNews10月10日消息(记者 翟继茹)10日晚,自动驾驶激光雷达感知解决方案提供商RoboSense(速腾聚创)宣布完成新一轮超过3亿元的战略融资,投资方包括菜鸟网络、尚颀资本、北汽集团等。至此,速腾聚创的该融资也成为国内激光雷达企业中获得单笔融资金额最大的一次。

    速腾聚创表示,此轮融资将用于加大在芯片、固态激光雷达、AI感知算法等技术的投入,加速成熟产品的商用,拓展产业布局。

    2017年4月份,速腾聚创在国内率先量产车载16线激光雷达,9月份量产32线激光雷达,并正式发布基于激光雷达的自动驾驶环境感知AI算法,提供软硬结合激光雷达环境感知解决方案;10月份,其公布了MEMS固态激光雷达并于CES 2018 公开展示。2018年5月,速腾聚创与菜鸟联合发布全球首款搭载MEMS固态激光雷达的无人物流车。

    目前RoboSense的业务覆盖全球众多自动驾驶企业。在自动驾驶激光雷达环境感知领域,RoboSense提供了多种领先的LiDAR感知技术。包括不同类型的传感器(RS-LiDAR-16/RS-LiDAR-32/RS-LiDAR-M1pre)、AI感知算法(RS-Algorithms)、多激光雷达融合技术(P-series)、LiDAR-Cam底层融合技术(RS-LCDF)等。

    相关机构预测,至2035年全球自动驾驶汽车销售量将达到2100万辆。与此同时,物流领域被视为无人驾驶技术率先落地的场景之一。根据国家物流与采购联合会数据,智慧物流市场规模将在2025年突破万亿。(完)

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

    10-21 06:56

    重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

    10-21 13:32

    统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

    10-21 09:35

    达里奥再次预警全球经济大萧条 "投资中国资产很重要"

    10-21 10:37

    重组新规落地 创业板壳概念股掀涨停潮!上次政策出台后走势这样

    10-21 12:03

    9月70城房价出炉!53城上涨 南宁环比涨2.1%再次领跑

    10-21 09:48

    人民日报稳金融三问:当前货币政策取向怎么看?

    10-21 07:58

    “双11”前夜:快递公司收入普降

    10-21 03:22

    证监会重磅发声!创业板改革再提速 五大举措对接科创企业

    10-21 06:22

    别急着加油!本轮成品油价或下调 机构:板上钉钉

    10-21 07:53

    热门评论

    
    评论 分享