打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 商业频道 > 正文

    传默多克之子有望出任特斯拉董事长,马斯克回应称消息不实

    2018-10-11 09:25:20

    Donews  费倩文

    DoNews10月11日消息 (记者 费倩文)英国《金融时报》援引多名知情消息称,传媒大亨默多克之子James Murdoch是接替马斯克担任特斯拉董事长的主要潜在人选,不过特斯拉董事会尚未作出最终决定。对此,马斯克在Twitter上表示,该报道“不实”。

    今年8月,马斯克在Twitter上发推文称,他考虑对特斯拉进行私有化,而且已准备好资金。因此,SEC起诉马斯克,声称他发生了虚假和误导性声明。9月29日,马斯克与SEC达成和解协议,作为撤销证券欺诈指控的条件,马斯克同意在45天内辞去特斯拉董事长一职,可以继续担任CEO,但此后三年内不能再次被推选为董事长,这代表特斯拉在11月13日前必须任命一名独立董事长。

    James Murdoch于2017年起担任特斯拉独立董事,目前仍是福克斯的首席执行官,但在完成福克斯娱乐资产出售给迪士尼之后将卸任,并辞去英国天空广播公司Sky的董事长,因为股权已悉数卖给了美国康卡斯特公司。

    今年6月5日在特斯拉年度股东大会上,美国代理顾问公司Glass Lewis & Co和Institutional Shareholder Services以及工会下属投资顾问公司CtW Investment Group,建议投资者投票反对詹姆斯-默多克担任特斯拉董事。

    这些代理顾问公司警告称,默多克列席了太多董事会,缺乏相关经验,而且“在担任CEO和董事时的名声并不佳”。

    《金融时报》也报道称,除了默多克,特斯拉还在考虑其他人选。(完)

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    英国脱欧协议达成:"大逆转"又来了 到底发生了什么?

    10-17 20:58

    国常会新定调!减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低!十关键点

    10-17 06:28

    大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

    10-17 06:59

    仿冒公号的生意链条:诈骗路径多样 造假成本低廉

    10-17 07:49

    人民日报海外版:3000亿元社保降费带来了什么?

    10-17 05:44

    “国家队”集结 区块链服务网络正式发布 开发者可报名内测

    10-16 13:37

    巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

    10-14 11:06

    巴菲特犯"吮指之错"?伯克希尔公司囤1220亿美元现金 遭老股东指责

    10-17 08:00

    深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

    10-17 07:11

    2000亿元MLF终结“九连歇” 为后期货币政策操作打开空间

    10-17 05:05

    热门评论

    
    评论 分享