打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 商业频道 > 正文

    平安银行与长安信托创新家族慈善信托业务模式   长安慈—平安天年方舟慈善信托顺利备案

    2018-10-11 14:12:00

    投资时报 

    近日,长安慈—平安天年方舟慈善信托在西安市民政局成功备案。与该慈善信托同时设立的还有借助慈善先行信托理念设计的信托。此模式是长安信托与平安银行针对高净值客户传承+慈善需求的一大创新。

    本单慈善信托委托人为青岛著名企业家,该企业家在积极办好企业的同时,长期关注慈善事业,默默帮助青岛的老人和孩子。此次成立慈善信托,也是为家族成员长期参与慈善做好机制安排。本慈善信托的受托人为长安国际信托股份有限公司,同时,平安银行作为该慈善信托的保管银行与投资顾问,为慈善信托的账户管理和投资提供专业服务。

    目前,在高净值人士的家族传承需求中家族慈善的比例不断提升。为了能够同时满足高净值客户家族财富传承与家族慈善的需求,长安信托与平安银行联合在业内首次创新性的采取了“慈善先行信托+慈善信托”的模式。慈善先行信托借助于欧美地区慈善先行信托的理念,信托资金优先用于慈善目的,以先行信托的收益源源不断的支持长安慈—平安天年方舟慈善信托,以保障该慈善信托的永续,同时,每年剩余的收益又可以用于家人,兼顾委托人家族传承以及回馈社会的意愿。

    平安银行私人银行作为国内领先的私行,一直积极响应客户的慈善需求,并且不断与长安信托探索优化服务客户慈善需求的途径。 “慈善先行信托+慈善信托”的模式将高净值人士的慈善需求及家族财富传承需求的有机结合,将有助于带动更多的客户将资金投入慈善领域。

    长安信托在公益/慈善信托领域一直走在全国的最前沿,目前,长安信托所设立的公益信托和慈善信托单数均占行业之最。2008年,公司成立了国内第一只规范的公益信托;2015年公司率先在国内设立了家族信托事业部,之后,设立了全国首个慈善信托部,组建了专业的慈善信托团队;2016年公司发起设立信托业首家基金会——北京长安信托公益基金会。长安信托以“基金会+慈善信托”的双平台服务于客户的慈善需求,同时与家族信托事业部紧密结合,充分利用家族信托、慈善信托、慈善基金会等多种工具,为客户的家族慈善和家族传承提供全方位的解决方案。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    易会满主持与社保、险资座谈 来看十大关键表述

    10-22 19:41

    证监会:希望社保基金、保险机构提高权益类资产投资比重

    10-22 15:52

    3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

    10-22 12:11

    证监会重磅定调!提升交易便利 降低交易成本!三举措提升资金入市比例

    10-22 18:28

    你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

    10-22 07:01

    沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

    10-22 00:54

    一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

    10-22 05:23

    地产青铜时代:上市难于上青天 发债堪比高利贷

    10-22 07:55

    厚本金融涉嫌非吸被立案 中华财险"中枪"!最新回应来了

    10-22 18:28

    首超美国!瑞信:已有1亿中国人位列全球最富裕的10%人口

    10-22 07:55

    热门评论

    
    评论 分享