打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 商业频道 > 正文

    口碑饿了么合并 阿里成立本地生活服务平台

    2018-10-12 11:05:13

    Donews  翟继茹

    DoNews10月12日消息(记者 翟继茹)饿了么和口碑终于合并了。12日上午,阿里巴巴集团宣布正式成立本地生活服务公司,逍遥子在内部信中表示,饿了么和口碑将合并,重新定义城市生活。

    阿里巴巴集团合伙人王磊(花名昆阳)将担任阿里本地生活服务公司总裁,向阿里集团CEO张勇汇报,并兼任饿了么CEO;阿里巴巴集团副总裁范驰(花名程咬金)将继续带领口碑业务,向王磊汇报。

    阿里巴巴表示,阿里本地生活服务公司的成立是阿里巴巴集团完成对大消费领域布局的重要里程碑。这标志着,继新零售取得丰硕成果后,本地生活服务已成为阿里生态战略的最新高地。

    此后,饿了么和口碑将进一步从“到家”和“到店”两个场景合力并进,饿了么丰富的本地生活服务资源和强大的即时配送能力,加上口碑的成熟商家服务体系和深刻的消费者洞察,将作为一个整体,推动以餐饮为主体的本地生活服务市场的全面数字化、互联网化升级。

    阿里内部信透露,口碑和饿了么一起在676个城市服务商家达到350万。在饿了么的平台上,有66.7万的月度活跃骑手为消费者服务,平均每个用户每年下单近20次;在口碑的平台上,1.67亿月度活跃用户充分享受着完善的到店服务。

    阿里CEO张勇在员工信中写道:“在社会商业走向新零售、新金融、新技术、新能源和新制造全面结合的数字经济时代的今天,阿里本地生活服务公司的目标也绝不仅仅是做大餐饮市场,它将承担更大的使命——重新定义城市生活,让生活更美好、更便利。” (完)

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

    10-21 06:56

    证监会重磅发声!创业板改革再提速 五大举措对接科创企业

    10-21 06:22

    统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

    10-21 09:35

    重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

    10-21 13:32

    达里奥再次预警全球经济大萧条 "投资中国资产很重要"

    10-21 10:37

    “双11”前夜:快递公司收入普降

    10-21 03:22

    9月70城房价出炉!53城上涨 南宁环比涨2.1%再次领跑

    10-21 09:48

    重组新规落地 创业板壳概念股掀涨停潮!上次政策出台后走势这样

    10-21 12:03

    别急着加油!本轮成品油价或下调 机构:板上钉钉

    10-21 07:53

    多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

    10-21 06:05

    热门评论

    
    评论 分享