打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 商业频道 > 正文

    蒙牛集团CEO卢敏放:倡议构建“全球乳业共同体”

    2018-11-08 00:55:49

    证券日报 夏芳

    据记者了解,在首届中国国际进口博览会上,众多论坛平行进行。其中,由中国食品(港股00506)土畜进出口商会与蒙牛雅士利联合举办的以“汇集全球资源服务中国市场”为主题的国际乳业合作论坛在进博会期间举办。

    蒙牛集团CEO卢敏放出席首届进博会国际乳业合作论坛,并做了题为《携手同行,共享全球乳业未来》的主旨演讲。在演讲中,他倡议构建“全球乳业共同体”,在更大范围、更深层次、更高水平开展国际合作,共享全球乳业未来。

    据《证券日报》记者了解,中粮集团副总裁、蒙牛集团董事长马建平、新西兰驻华大使傅恩莱、中国食品土畜进出口商会副会长于露、新西兰怀卡托市长Allen、雅士利国际(港股01230)集团总裁张平及商务部、海关总署相关领导等共150人出席,共同探讨在开放的大环境中,如何汇聚全球资源,服务中国市场。

    卢敏放在演讲中指出,目前全球乳业发展不平衡、不均匀。从生产资源、乳业科技水平、乳品消费市场来看,亚洲、非洲相对大洋洲、欧洲和北美洲而言,呈现相对紧缺、相对落后、人均消费量低等特征,但从发展潜力来看,亚洲、非洲市场空间广阔,也是消费增长最快的地区。

    与发达国家相比,目前我国乳业依然存在发展不平衡不充分、市场渗透率较低、进口依赖性高等问题。而伴随中国经济发展,收入增长和(港股00001)需求结构均呈现升级状态,这一态势不断催生乳制品朝向多元化、高端化、个性化、定制化等更高需求发展。要激活并撬动巨大的市场空间,中国乳企需要融入国际舞台,坚持“引进来、走出去”的国际化进程,快速提升竞争能力。

    作为中国乳业高质量发展的先行者,蒙牛将国际化作为核心发展战略之一。充分借鉴国外先进技术、先进经验,结合中国的特点,发挥特长、突出特色,用丰富的产品线、严格的生产标准,为全球消费者奉献世界品质的中国乳制品。汇聚全球资源让中国乳业成为世界乳业舞台的主角,真正实现从“Global for China”到“Global for Global”的跨越。

    在中国的乳制品行业中,蒙牛的国际化道路走得最快、也走得最远。目前,蒙牛已在澳大利亚、新西兰打通了从奶源到生产销售,从研发到质量管控的全部环节,开创中国乳品企业海外全产业链布局的先河。本月,位于印度尼西亚的蒙牛第一个海外液态奶工厂也将正式投产,蒙牛的国际化布局将增加又一个强有力的支点。

    “经济全球化和贸易自由化是大势所趋,我们必须不断开放,坚持创新,汇聚全球资源,依托高质量奶源和高水准研发,打造一流的产品与服务、打造卓越的世界级品牌、打造伟大的世界级企业”。随着中国乳业进入高质量发展的黄金十年,卢敏放认为,以蒙牛为代表的中国乳企将在全球市场展露锋芒,用世界级的奶源、世界级的技术、世界级的标准,打造世界品质的产品,走向世界舞台的中央。

    热搜蒙牛集团 CEO 乳业

    责任编辑:付健青 RF13564

    不可不看

    

    精彩推荐

    5000亿市场机遇来了!国家重磅发文

    11-22 07:16

    刘鹤人民日报撰文:扩大中等收入群体 健全破产制度

    11-22 07:42

    易会满重要讲话!证券基金机构要有"本领恐慌"危机感

    11-22 07:05

    证监会暂停众华所新增证券业务 59家上市公司或受影响

    11-22 00:21

    太奇葩!房子只盖了31层 却卖出33层 购房者懵了

    11-22 06:58

    5200亿!史上最大医药企业并购大案刚落地

    11-22 00:24

    贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工 三瓶灭地产

    11-22 06:28

    年底回款压力渐显 北京新房市场普遍降价促销

    11-22 05:53

    超级大逆转!王思聪又被限制消费 高铁飞机夜总会都别去了

    11-21 13:09

    坚持以人民为中心 积极应对人口老龄化

    11-22 05:56

    热门评论

    
    评论 分享