打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 商业频道 > 正文

    携程发布2018第三季度财报,毛利率同期下降5%

    2018-11-08 11:48:08

    蓝鲸TMT 

    蓝鲸TMT频道11月8日讯,今天上午,携程网发布2018年第三季度财务业绩报告,财报显示,2018年第三季度净收入同比增长15%至人民币94亿元(14亿美元),环比增长28%。营业利润率为16%,而上一季度为10%。不计入股权奖励费用,非美国通用会计准则营业利润率为20%,而上一季度为16%。毛利率为79%,而2017年同期为84%,上一季度为80%。

    住宿预订收入为人民币36亿元(5.28亿美元),较2017年同期增长21%,主要原因是住宿预订量增加。2018年第三季度的住宿预订收入比上一季度增加了29%,主要原因是季节性因素。

    交通票务收入为人民币36亿元(5.27亿美元),较2017年同期增长6%。交通票务收入较上季度增长20%,主要原因是季节性因素。

    旅游收入为人民币14亿元(2.01亿美元),较2017年同期增长28%,主要原因是有组织旅游和自助旅游量增长。2018年第三季度的旅游收入比上一季度增加了64%,主要原因是季节性因素。

    携程的国际业务保持强劲增长势头。不包括Skyscanner,国际航空业务增长几乎是行业增长的两倍。Skyscanner的直接预订计划继续保持增长势头,第三季度收入同比增长约250%。

    携程增加了在低线城市的影响力。携程品牌的低星级酒店夜间增长在第三季度同比增长至约50%。线下商店的总商品价值同比增长超过80%。携程公司加强与供应商的合作关系。在中国,保证房间分配的酒店数量同比增长约160%。

    携程首席执行官孙洁表示,“我们看到我们庞大,不断增长和忠诚的客户群继续增加他们对携程的参与。我们在客户的旅行行程中销售更多的旅游产品。凭借我们在旅游行业的坚实基础,尽管存在持续的宏观不确定性,我们仍然有信心我们是最好的旅游公司,可以在未来获得更多的旅游市场份额。“

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    5000亿市场机遇来了!国家重磅发文

    11-22 07:16

    刘鹤人民日报撰文:扩大中等收入群体 健全破产制度

    11-22 07:42

    易会满重要讲话!证券基金机构要有"本领恐慌"危机感

    11-22 07:05

    证监会暂停众华所新增证券业务 59家上市公司或受影响

    11-22 00:21

    太奇葩!房子只盖了31层 却卖出33层 购房者懵了

    11-22 06:58

    超级大逆转!王思聪又被限制消费 高铁飞机夜总会都别去了

    11-21 13:09

    贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工 三瓶灭地产

    11-22 06:28

    年底回款压力渐显 北京新房市场普遍降价促销

    11-22 05:53

    坚持以人民为中心 积极应对人口老龄化

    11-22 05:56

    5200亿!史上最大医药企业并购大案刚落地

    11-22 00:24

    热门评论

    
    评论 分享