打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 商业频道 > 正文

    乌镇峰会|微博曹国伟:社交电商全年交易额达187亿元

    2018-11-08 14:33:29

    蓝鲸TMT 

    蓝鲸TMT频道11月8日讯,第五届世界互联网大会在乌镇召开,在“文明互鉴:网上文化交流分享”论坛,新浪董事长兼CEO、微博董事长曹国伟发表演讲称,目前微博媒体账号已超过3万个,总粉丝数63亿,2017年阅读量超过1.3万亿,去年微博社交电商全年交易总额达到187亿元。

    曹国伟表示,未来自媒体有两个趋势值得注意:一方面自媒体生产内容随着平台垂直领域的不断细分,呈现多元化、兴趣化、专业化的趋势。以微博来讲,每月发帖账号超过6000万,自媒体作者覆盖了近60个垂直领域,美食、旅游、体育、动漫等都是自媒体高度活跃的领域。另一方面,为了提升对庞大数量自媒体账号的经营效率,MCN模式逐渐流行。在短视频领域更加明显,目前微博上MCN机构超过2400个。

    同时,他表示,政务账号成为新媒体平台权威信息和公共服务的重要来源。微博政务账号数已超过17万个,与微信政务公众号一起成为各级政府标配。

    在社交电商方面,曹国伟称,去年微博社交电商全年交易总额达到187亿元。网红直播打赏,也是近年来发展迅速的模式,据预测,2018年国内直播的付费总规模将达到300亿元。另外随着移动支付的普及,内容付费或打赏也渐渐成为内容生产者变现的一个重要手段。

    以上我们可以看到,一个共生共荣的新媒体内容生态和商业生态正在走向成熟。新媒体生态的未来会是怎么样的?我想没有人可以准确预测。但有一个趋势是必然的。如果说今天的人们是内容的生产者、传播者和消费者,那么随着通信、物联网、大数据、人工智能、区块链等技术的不断进步,未来许多内容的生产和传播会更多依靠机器来完成。这将极大提高内容生产和传播的效率,人们则会有更多的时间用来消费更多的内容,而与新媒体生态相结合的“交叉产业”“跨界产业”形态也将更加丰富,产业融合推动力得到充分释放。

    最后,我们愿与全球同仁一道,为共建更加完善的新媒体生态体系贡献力量!

    谢谢大家!

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

    12-14 06:37

    马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

    12-14 17:18

    刚刚!华为再传重磅消息 拿下挪威5G市场!挪威电信:没理由推迟与华为合作

    12-14 17:27

    美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

    12-14 07:28

    人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

    12-14 06:35

    华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

    12-13 06:35

    人民银行党委召开会议传达学习中央经济工作会议精神

    12-15 15:10

    2019年个税汇算清缴要来了 这7种情形可退税

    12-15 11:06

    新办法来了!@所有缴纳个税的人 个税汇算清缴将至

    12-15 08:22

    敦和资产徐小庆:明年有色行业要比黑色行业更有机会

    12-15 08:05

    热门评论

    
    评论 分享