打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 商业频道 > 正文

    特斯拉上海超级工厂开工 马斯克称暂生产经济型Model3

    2019-01-08 01:04:41

    证券日报 矫月 龚梦泽

    1月7日,特斯拉上海超级工厂开工奠基仪式在上海举行,特斯拉CEO特斯拉创始人埃隆.马斯克出席。仪式现场,马斯克表示,有信心可以再创一个特斯拉的新纪录。

    据马斯克透露,上海超级工厂计划在2019年夏天完成初期建设,年底开始生产Model3,并在来年实现大批量生产。此外,有消息称,标准版和性能版Model3最早2019年3月份就将交付到中国用户手中——两款车的售价分别为49.9万元和56万元。

    事实上,上海超级工厂是特斯拉加速拓展中国市场的重要动作。2018年5月份,特斯拉在上海成立特斯拉(上海)有限公司,注册资本为1亿元。随后,特斯拉又以9.73亿元拍下上海临港装备产业区的工业用地,为建厂做好提前准备。

    公开资料显示,上海超级工厂项目总投资达500亿元,一期投资为160亿元,初期将先建成组装产线,随后推进特斯拉“国产化”进程。特斯拉上海超级工厂(一期)项目建成后,生产车型包括Model 3和Model Y,目标年产25万辆纯电动整车。

    马斯克表示,我们希望这个工厂能是全球最先进的特斯拉超级工厂,因为我们把之前其它的超级工厂经验借鉴过来,投入到我们这个工厂建设当中。“我们关注点会聚焦在生产Model 3和Model Y这些相对经济型的车型,希望尽可能生产中国消费者能够购买的车型。”

    据悉,特斯拉高配车型将来仍然会在美国生产,上海工厂将生产Model 3低配车型。

    马斯克表示,“我们希望把性价比更高Model 3和Model Y车型推向中国消费者。而高配车型,像运动版、长里程版,由于仍然将会在美国生产,所以也不会有价格的下降。”

    据了解,上海超级工厂将为中国制造汽车,同时也会辐射到亚洲其它地区。“我们不仅将为中国造车,还会把汽车出口到亚洲其它国家,让它成为一个出口的工厂。”马斯克如是说。

    热搜特斯拉 超级工厂 马斯克

    责任编辑:付健青 RF13564

    不可不看

    

    精彩推荐

    易会满主持与社保、险资座谈 来看十大关键表述

    10-22 19:41

    3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

    10-22 12:11

    你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

    10-22 07:01

    厚本金融涉嫌非吸被立案 中华财险"中枪"!最新回应来了

    10-22 18:28

    一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

    10-22 05:23

    沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

    10-22 00:54

    证监会重磅定调!提升交易便利 降低交易成本!三举措提升资金入市比例

    10-22 18:28

    国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

    10-22 06:50

    拼多多“门徒”陨落:这个社交电商神话,破灭了

    10-21 16:30

    温彬评三季度经济数据:“降四率”稳增长有空间、有必要

    10-18 14:22

    热门评论

    
    评论 分享