打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 商业频道 > 正文

    特斯拉上海超级工厂开工 马斯克称暂生产经济型Model3

    2019-01-08 01:04:41

    证券日报 矫月 龚梦泽

    1月7日,特斯拉上海超级工厂开工奠基仪式在上海举行,特斯拉CEO特斯拉创始人埃隆.马斯克出席。仪式现场,马斯克表示,有信心可以再创一个特斯拉的新纪录。

    据马斯克透露,上海超级工厂计划在2019年夏天完成初期建设,年底开始生产Model3,并在来年实现大批量生产。此外,有消息称,标准版和性能版Model3最早2019年3月份就将交付到中国用户手中——两款车的售价分别为49.9万元和56万元。

    事实上,上海超级工厂是特斯拉加速拓展中国市场的重要动作。2018年5月份,特斯拉在上海成立特斯拉(上海)有限公司,注册资本为1亿元。随后,特斯拉又以9.73亿元拍下上海临港装备产业区的工业用地,为建厂做好提前准备。

    公开资料显示,上海超级工厂项目总投资达500亿元,一期投资为160亿元,初期将先建成组装产线,随后推进特斯拉“国产化”进程。特斯拉上海超级工厂(一期)项目建成后,生产车型包括Model 3和Model Y,目标年产25万辆纯电动整车。

    马斯克表示,我们希望这个工厂能是全球最先进的特斯拉超级工厂,因为我们把之前其它的超级工厂经验借鉴过来,投入到我们这个工厂建设当中。“我们关注点会聚焦在生产Model 3和Model Y这些相对经济型的车型,希望尽可能生产中国消费者能够购买的车型。”

    据悉,特斯拉高配车型将来仍然会在美国生产,上海工厂将生产Model 3低配车型。

    马斯克表示,“我们希望把性价比更高Model 3和Model Y车型推向中国消费者。而高配车型,像运动版、长里程版,由于仍然将会在美国生产,所以也不会有价格的下降。”

    据了解,上海超级工厂将为中国制造汽车,同时也会辐射到亚洲其它地区。“我们不仅将为中国造车,还会把汽车出口到亚洲其它国家,让它成为一个出口的工厂。”马斯克如是说。

    热搜特斯拉 超级工厂 马斯克

    责任编辑:付健青 RF13564

    不可不看

    

    精彩推荐

    中美磋商取得了重要阶段性进展 下周将在华盛顿见面

    02-15 18:37

    习近平会见美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦

    02-15 18:13

    证监会:禁止任何个人或单位不正当规避持仓限制

    02-15 16:22

    2019社保第一变!断缴一次 这些资格将被立即清零

    02-15 11:22

    中国1月出口同比增13.9% 对美贸易顺差扩大31.2%

    02-14 11:01

    深交所:针对性问询商誉等问题 严厉打击操纵业绩行为

    02-15 18:40

    翟天临道歉 背后上市公司与电视剧遭殃

    02-14 17:52

    滴滴裁员15%过冬 去年光短信费就花了近9亿元

    02-15 13:29

    丈母娘加速城镇化:城里没房 媒人连家门都不愿意进

    02-15 07:54

    央行回应是否有降息可能:贷款利率下行的态势比较明显

    02-15 19:34

    热门评论

    
    评论 分享