打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 商业频道 > 正文

    微信小游戏月活用户超4亿,次日留存达60%

    2019-01-09 11:22:04

    蓝鲸TMT 

    蓝鲸TMT频道1月9日讯,在2019微信公开课上,微信公开课讲师孙春光称,经过一年多的运营,小游戏当前月度活跃用户已经达到4亿多,跟中国当前移动游戏活跃用户数相当。

    孙春光表示,小游戏女性用户占比较传统游戏要高,男女比例约为5比5。成年用户占比超过九成。小游戏大盘活跃用户的次日留存率达到60%,七日留存率为54%,三十日留存率为43%。

    同时,孙春光称,在亮眼数据背后,小程序团队仍与生态内不法分子或者扰乱市场规则作斗争。主要放在打击欺骗用户,诱导分享、低俗分享等。未来,团队会对整个生态的运营规则出台更多的措施,让恶意扰乱市场秩序的开发者,会加重处罚并可能限制其入场。

    并且,团队推出创意小游戏鼓励计划,创意小游戏需要开发者通过MP平台进行自主申请,申请成功后会有品鉴团,品鉴团是公开向社会招募的游戏爱好者,经过品鉴团多位成员的评审通过后,会给创意小游戏认证。创意小游戏会给与认证后的团队创意标识、更多种子用户、更高的商业分成、更多的服务和创意保护。

    明天,新的MP平台上线,所有人可以申请加入优秀种子用户计划。

    孙春光还称,任何人和小团队,都可以通过依靠微信小游戏获得更好地发展,去年公布的两项支持政策今年不变。第一,每月低于50万收安卓内购物的,微信不参与分成;第二,每日广告收入100万的,提成5:5。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

    10-22 12:11

    易会满主持与社保、险资座谈 来看十大关键表述

    10-22 19:41

    你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

    10-22 07:01

    沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

    10-22 00:54

    厚本金融涉嫌非吸被立案 中华财险"中枪"!最新回应来了

    10-22 18:28

    温彬评三季度经济数据:“降四率”稳增长有空间、有必要

    10-18 14:22

    特鲁多有惊无险赢得连任

    10-23 01:17

    金风科技亮相2019国际风能大会 “海陆空”护航制胜高质量的风电未来

    10-22 18:35

    证监会重磅定调!提升交易便利 降低交易成本!三举措提升资金入市比例

    10-22 18:28

    通化东宝前三季实现营收20.57亿元 同比增长2.41%

    10-22 16:48

    热门评论

    
    评论 分享