打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 商业频道 > 正文

    BOSS直聘发布“最爱人才”系列榜单,京东宜信等企业上榜

    2019-01-09 20:16:54

    蓝鲸TMT 

    蓝鲸TMT频道1月9日讯,BOSS直聘今日发布了“最爱人才”系列榜单,华北区共60家企业上榜。同时,BOSS直聘还发布了《2019年度人才资本趋势报告》,分享2019年人才市场的九大趋势。

    据BOSS直聘介绍,本次评选基于BOSS直聘平台用户实际行为数据进行,上榜的企业是用户用实际行为评选而出。

    其中,“王者之舟 · 最爱人才雇主” 是指过去五年中成长迅速,在人才招募领域持之以恒投入耐心与诚意的企业,评选标准包括企业成立时长、招聘活跃度、规模、受到人才关注度等。京东、宜信、瓜子二手车、VIPKID、快手等10家企业被授予这一称号。

    同时,BOSS直聘还发布了《2019年度人才资本趋势报告》。报告指出,企业应将思维从“人力资源”时代转向为“人才资本”时代。“人才资本” 区别与人力资本,更加强调单个人才带来的价值,这与需求量、价格、技能和成长曲线相关。“人才资本”时代,组织中的每一个单元都是创新的发起者,每个人都为企业创造了价值”。

    BOSS直聘首席科学家薛延波指出,随着青年劳动人口总量的下降和这一代“数字时代原住民”前所未有的成长环境,共同构成了人才招募和管理的重大挑战。在2019年,无论城市间、企业间的人才竞争都会加剧。在未来,重视人才、尊重人才、擅于发掘、培养人才的企业将会更加具有竞争优势。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

    10-22 12:11

    易会满主持与社保、险资座谈 来看十大关键表述

    10-22 19:41

    你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

    10-22 07:01

    厚本金融涉嫌非吸被立案 中华财险"中枪"!最新回应来了

    10-22 18:28

    沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

    10-22 00:54

    特鲁多有惊无险赢得连任

    10-23 01:17

    金风科技亮相2019国际风能大会 “海陆空”护航制胜高质量的风电未来

    10-22 18:35

    证监会重磅定调!提升交易便利 降低交易成本!三举措提升资金入市比例

    10-22 18:28

    通化东宝前三季实现营收20.57亿元 同比增长2.41%

    10-22 16:48

    首超美国!瑞信:已有1亿中国人位列全球最富裕的10%人口

    10-22 07:55

    热门评论

    
    评论 分享