打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 商业频道 > 正文

    网利宝总部被贴立案通知 4月份回款已遇到问题

    2019-05-21 17:17:36

    财联社 

    财联社(北京,记者 姜樊)讯,又一家过百亿量级的P2P平台轰然倒塌。尽管北京朝阳区官方暂时还未发布正式的告知公函,但P2P平台网利宝已经被警方立案的消息已经不胫而走。

    今日早上9点半左右,财联社记者来到位于海南航空大厦A座的网利宝总部发现,网利宝已经被查封。在海南航空大厦A座一层正对大门的墙上,贴着一张“通知”,称“朝阳经侦已对A座7层网利进行立案侦查,已对现场进行保留,各位投资人如有问题,请去北京市公安局朝阳分局经济犯罪侦查大队报警及咨询”,落款日期为2019年5月17日。

    根据网利宝官方网站的数据显示,网利宝累计成交额超过260亿元,借款余额30.26亿元,累计注册用户327.8万人。

    截至记者发稿时,北京市朝阳区警方暂未透露任何官方消息。

    4月份已遇到回款问题

    5月16日,网利宝曾在其官网和官方微博上发布信息,公司基于整体考虑,正式开展公司整合重组的工作。仅是其被总部被查封的前一天。

    财联社记者在网利宝总部看到,网利宝已无相关办公人员。而有投资者向财联社记者表示,网利宝实际上在4月份就已经出现了回款困难。

    “我在网利宝平台投资了好几笔,其中有一笔是4月25日就到期了,但到现在钱也没有回来,客服电话也一直打不通。”一位投资者表示,而5月份到期的也有两三笔,资金同样出现了没有回款的情况。

    网利宝平台在5月15日发布消息称,平台已于5月13日开始陆续回款;并在16日又表示,公司基于整体考虑,正式开展公司整合重组的工作,在此期间,平台加大力度对借款人催收,陆续回款,并暂停增发新标。

    不过,根据网利宝平台发布的数据显示,2019年5月14日到5月20日期间,平台累计交易额达到11.12万元,但累计已还本金、累计发放收益均未披露。

    备受争议的网利宝

    网利宝一向自诩合规。在其官网上披露,其在已经取得白名单的百信银行进行资金存管,并已经取得了电信业务经营许可证。

    但财联社记者发现,在中国互联网金融协会网站上,却找不到网利宝的相关信息。而中国互联网金融协会网站上公开机构信息、运营信息、资管存管及项目信息,是P2P平台取得备案的先决条件之一。

    此外,网利宝一直以来被质疑假标不断。早在2017年,网利宝就曾因“萝卜章”引发轩然大波。根据当时网利宝官方发布的公告显示,网利宝同时宣布对公司风控部门相关人员及副总予以严厉处罚。但有意思的是,网利宝辩称,“萝卜章”是合作推荐机构私自刻印,跟公司无关,借款项目真实存在。

    截至记者发稿时,网利宝官方网站上仅剩下3个房产抵押的贷款项目,借款额度为90多万元,参考年化收益率均为7%。

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    华为安防布大局!悄然改名“机器视觉”,豪言“今年前三、五年第一”,A股概念涨声一片!?(附名单)

    05-27 13:27

    江淮+大众确认!江淮集团员工确认正在引进中的战略投资者为大众 具体情况“不能乱说”

    05-27 20:41

    金融委办公室发布11条金融改革措施

    05-27 18:47

    拉美疫情持续恶化!疫情下最大航空公司破产 盘中大跌超60%

    05-27 11:09

    福建反超台湾 意味深长!

    05-27 08:16

    养老金16连涨 如何确保按时足额发放?如何增值?

    05-27 07:32

    银行“抢收”房贷 利率难现大松动

    05-26 04:07

    京东618 5G手机已降至千元 你们还在等什么?

    05-27 09:57

    2020年1—4月份全国规模以上工业企业利润下降27.4%

    05-27 09:31

    一波未平一波又起 “摩天大楼专业户”绿地到底怎么了?

    05-27 09:10

    热门评论

    
    评论 分享