打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 商业频道 > 正文

    36只个股连续5天实现资金净流入 19只潜力股放量吸金近8亿元藏“升”机

    2019-06-16 21:18:28

    证券日报 

    本报记者任小雨

    在6月10日至14日的5个交易日里,沪深两市股指呈现震荡整理的态势,个股表现分化较大,资金整体呈现流出态势。《证券日报》记者根据同花顺统计发现,近5个交易日里,有36只个股同期连续5天实现资金逆市净流入,同时6月14日成交额呈现出放量,合计吸金21.19亿元。对此,市场人士表示,在大盘处于筑底阶段,成交量略有萎缩的背景下,与其追高强势股,不如寻找底部区域放量,近期受到场内主流资金追捧的个股进行布局。

    具体来看,三一重工、药明康德、金安国纪、联创光电等4只个股近5个交易日累计大单资金净流入居前,分别为73835.33万元、14110.57万元、14043.62万元和12912.61万元,吉艾科技(9536.68万元)、航发动力(6019.58万元)、海大集团(5725.45万元)、龙蟒佰利(5117.23万元)、江铃汽车(4319.19万元)、中体产业(4062.97万元)、老凤祥(4020.70万元)、中国重汽(3966.97万元)、荣盛石化(3832.63万元)、恒锋信息(3751.23万元)和浙能电力(3034.65万元)等个股期间累计大单资金净流入也均达到3000万元,另外,包括中核钛白、龙元建设、国恩股份、沃华医药、中华企业、威创股份、双杰电气等在内的22只个股期间累计大单资金净流入也均逾百万元。

    从量能方面看,6月14日,三湘印象、联创光电、开润股份、元成股份、沃华医药、中体产业、浙能电力和中华企业等8只个股当日成交额放大均在100%以上,药明康德、荣盛石化、恒锋信息、航发动力、威创股份、金安国纪、九州通、中集集团、中核钛白、华力创通和江铃汽车等11只个股成交额放大也均达到50%以上,这19只放量股近5日合计大单资金净流入约为7.81亿元。

    对于A股的后市,分析人士普遍认为,外部流动性和内部政策的转机已经明确。国内货币政策依然趋松,金融市场的局部风险可控,不会蔓延。市场向上的拐点将逐步确立,建议积极配置,紧扣三条主线,把握转机背后的机遇。首先,继续以大消费和大金融为底仓,特别关注外资偏好的龙头品种。全球资金的风险偏好改善,北上资金可以保持比较稳定的净流入状态,底仓配置依然建议以大金融和大消费板块中外资偏好的品种为主。其次,逆周期政策催化,基建板块景气回暖。专项债新政改善基建融资环境,基建投资回升带动产业链景气修复,考虑估值和机构持仓,推荐更受益于当期融资环境的国企建筑公司,关注区域或细分领域的设计公司。最后,关注科创板影响下的A股龙头成长股。

    表:6月14日成交额放大超50%且近5天实现大单净流入个股一览

    (编辑孙倩)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

    10-19 06:35

    败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

    10-19 07:28

    罕见大罚单!500多亿违规 中国银行两分行被罚5150万 3人被终身禁业

    10-19 06:34

    炒鞋乱象"惊动"央行!或存非法集资、金融诈骗等问题

    10-19 06:35

    超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

    10-19 04:04

    银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

    10-19 06:37

    700亿"黑天鹅"!贾跃亭宣布破产 一长串机构“中招”:平安、招行…

    10-19 10:51

    刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

    10-19 06:34

    十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

    10-19 04:27

    金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

    10-18 06:31

    热门评论

    
    评论 分享