打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 商业频道 > 正文

    “炒鞋“遇冷:NBA事件急刹炒鞋风暴

    2019-10-09 20:24:33

    科创板日报 

    《科创板日报》(上海,记者 蔚蓝)讯,中央广播电视总台央视体育频道10月8日下午发表声明称,立即暂停NBA赛事转播安排。

    消息一出,炒鞋市场价格震荡的消息顿时在社交网站上扩散。据业内人士透露,暂停合作的消息对炒鞋圈有影响,但影响没有那么严重。

    NBA联名很小众

    在微信朋友圈中,流传最广的一条段子是,“有人囤了50双NBA联名,现在人在天台了。”

    这样的消息是否属实?记者了解到,在央视官微发布停止合作以来,毒APP和NICE 两家炒鞋平台都悄然下架了NBA联名鞋款,且没有发布任何通知。

    记者在两家平台上搜索NBA,显示的鞋款数显示为0。下架的总数目前尚无法估计,但据资深炒鞋卖家预测,应该不会少于十几款,“NBA联名最新的就是6款空军鞋,如今也只能下架。”

    对于那些囤积了NBA联名球鞋的炒鞋客而言,遇到的困境就是主流渠道被封。“只剩下自己朋友圈,或者淘宝店上买卖了。”在上述这位炒鞋卖家看来,影响没有想象的大,只是暂停一段时间不交易。

    据了解,NBA的联名款数量不多,非常小众,在整个炒鞋圈内,专职炒NBA联名款的卖家也只是很小的比例,“从以往常规看,爆款很少出在NBA的联名款中。”

    原因在于,NBA联名款一直都出基本款,在运动鞋实体店里比较常见,易买,因此在炒鞋市场上都会接近原价,很少出现能翻上几倍的热门款。

    “我没有见过炒NBA联名款的。”一位资深炒鞋卖家透露,除非职业黄牛,以低折扣拿到这些鞋款,在平台原价卖,赚差价。

    价格普跌

    受到这轮负面效应的影响,炒鞋圈的市场价在近期这两天内,普遍下跌7%,与NBA相关的系列鞋款,下跌幅度更为明显,预计在10%左右。

    一位炒鞋卖家向记者展示了一款APP上的历史报价,其中“Air Jordan 1 Retro High Satin Black Toe 红丝绒、黑脚趾”已经从前期的3959元跌至1240元,跌幅达到200%。

    
    
    热搜炒鞋 NBA

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

    10-18 10:00

    中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房 严重浪费信贷资源

    10-18 10:28

    这三个男人,让世界对中国刮目相看!

    10-18 10:41

    18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

    10-18 10:30

    施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

    10-18 11:14

    百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

    10-18 07:42

    前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

    10-18 11:46

    英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

    10-18 07:43

    “携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

    10-18 08:01

    金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

    10-18 06:31

    热门评论

    
    评论 分享