打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 商业频道 > 正文

    月内五类机构走访84家公司 科技类公司成“心头好”

    2019-12-08 20:16:39

    证券日报 

    本报见习记者徐一鸣

    上周五(12月6日),A股三大股指再度走强,沪深两市成交量较前期有所放大,此外,沪指五连阳的态势为投资者看好年底行情注入信心。

    值得关注的是,北上资金一直持续“买买买”,自11月14日以来截至12月6日,北上资金已经连续17个交易日实现净流入,合计净流入达847.01亿元。不难看出,在行情切换之际,A股在全球资本市场中具备较好的投资吸引力,客观的反映出外资长期坚定看好A股的决心。

    在外资持续买入叠加行情趋暖背景下,机构积极走访调研,挖掘价值标的,开启一波调研热。《证券日报》记者根据同花顺数据梳理发现,月内共有84家上市公司接待了基金公司、证券公司、海外机构、阳光私募、保险公司等五类机构调研。

    从参与调研的机构家数来看,平治信息(37家)、三全食品(32家)、长盈精密(30家)、精测电子(29家)、中航机电(28家)、华宇软件(24家)、蓝思科技(23家)等7家公司期间累计接待机构调研家数均在20家以上,欧菲光(17家)、新大正(14家)、埃斯顿(14家)、海利得(13家)、石基信息(12家)、帝尔激光(11家)、恒铭达(11家)、捷捷微电(11家)、吉比特(10家)、联创电子(10家)等10家公司期间也累计受到10家及以上机构走访调研。

    上述17家受到机构集中调研的上市公司月内市场表现普遍较为良好,共有16家公司期间股价实现上涨。具体来看,新大正、精测电子、联创电子、长盈精密、欧菲光等5只个股期间累计涨幅均逾10%,捷捷微电、蓝思科技、中航机电、华宇软件、石基信息、埃斯顿、恒铭达、帝尔激光、吉比特、三全食品、平治信息等11只个股期间累计上涨1%以上。

    分析人士表示,机构在投资理念方面具备专业性、整体性,其调研动向可为投资者选择标的提供一定参考。

    不难看出,以电子、计算机为代表的科技股成为近期机构集中调研的“心头好”,临近年底,A股行情进入收官阶段,但围绕科技领域的主题热度依然不减,无论是北上资金、融资客等都对科技公司产生浓厚的兴趣。

    招商证券首席策略分析师张夏接受《证券日报》记者采访时表示,从今年的三季度开始,全球科技领域进入新一轮上行周期,这个周期是以5G为代表,包括消费电子、智能驾驶、VR、AR等不断的应用扩散。在此背景下,同时叠加中国自主创新、国产替代的一个强逻辑,就形成了市场共振,科技股在明年乃至未来很长一段时间都会有比较大的投资机会。业界人士和投资机构非常关注科技领域的市场表现,加大了对科技股的调研和研究力度。

    通过梳理发现,中航机电(9家)、新大正(4家)、平治信息(4家)、欧菲光(3家)、埃斯顿(3家)、海利得(3家)、长盈精密(2家)、吉比特(2家)、三全食品(2家)等9只个股近30日内均受到两家及以上机构给予“买入”或“增持”等看好评级,后市表现值得密切跟踪。

    (编辑上官梦露策划张颖吴珊)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    中央定调:疫情拐点尚未到 财政政策更积极有为 货币政策更灵活适度

    02-22 00:19

    世卫组织专家将前往武汉 支持中国更改新冠肺炎病例数据统计口径

    02-22 08:23

    全国新增确诊397例!湖北省委书记:已确诊病例不允许核减

    02-22 10:33

    深交所:本周对“秀强股份”“诚迈科技”等进行持续重点监控

    02-21 17:18

    刘国强:中国宏观杠杆率不会再出现大幅上升的情况

    02-22 09:34

    最高层重磅定调!疫情得到初步遏制 拐点尚未到来!784字聚焦经济 重点提及10大行业

    02-22 00:16

    900亿大并购!折扣券商出大事 财富管理变局来了

    02-21 20:02

    央行重磅!两位副行长接连发声 坚决不搞“大水漫灌”

    02-22 13:38

    刚刚 央行放大招:将调整存款基准利率!

    02-22 13:05

    每天吃掉15万吨猪肉、53万吨大米 疫情肆虐下的中国人如何吃饱吃好?

    02-22 08:36

    热门评论

    
    评论 分享