打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 商业频道 > 正文

    靖远煤电:出资600万元参设煤炭交易中心 拓宽公司煤炭销售半径

    2019-12-23 20:42:54

    证券日报 

    本报见习记者刘欢

    12月23日晚间,靖远煤电发布公告称,公司已与甘肃能源化工投资集团有限公司(以下简称“能化集团”)等单位签订了《甘肃煤炭交易中心有限公司出资协议》。根据协议约定,能化集团出资2800万元,占甘肃煤炭交易中心有限公司(以下简称“交易中心”)注册资本的28%,为交易中心的控股股东;其余18家股东合计出资7200万元,占交易中心注册资本的72%。其中,靖远煤电出资600万元,占交易中心注册资本的6%。

    公告显示,交易中心是按照甘肃省政府统一部署,充分利用甘肃省内能源通道和综合能源基地建设优势,整合区域资源,由能化集团等19家单位共同出资10000万元组建设立。

    根据招股说明书,交易中心的项目总投资为7332万元,其中资产投资7055万元,流动资金277万元。根据《可行性研究报告》,十年服务收入可达40505万元,经营成本为24275万元,利润总额为15938万元,净利润为11953万元,项目资本金净利润率为23.9%,内部收益率为11%,静态投资回收期为7.7年。

    靖远煤电表示,交易中心多功能系统协同联动的煤炭产品线上交易运行方式有利于增大公司煤炭销售半径和范围,推动企业转型升级,促进煤炭上下游产业健康发展。

    (编辑乔川川)

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    华为安防布大局!悄然改名“机器视觉”,豪言“今年前三、五年第一”,A股概念涨声一片!?(附名单)

    05-27 13:27

    金融委办公室发布11条金融改革措施

    05-27 18:47

    江淮+大众确认!江淮集团员工确认正在引进中的战略投资者为大众 具体情况“不能乱说”

    05-27 20:41

    福建反超台湾 意味深长!

    05-27 08:16

    养老金16连涨 如何确保按时足额发放?如何增值?

    05-27 07:32

    2020年1—4月份全国规模以上工业企业利润下降27.4%

    05-27 09:31

    拉美疫情持续恶化!疫情下最大航空公司破产 盘中大跌超60%

    05-27 11:09

    赌王赢了一生 输掉最后一局

    05-27 11:18

    法官宣布判决结果:孟晚舟未能获释

    05-28 02:06

    一波未平一波又起 “摩天大楼专业户”绿地到底怎么了?

    05-27 09:10

    热门评论

    
    评论 分享