打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 商业频道 > 正文

    神州信息发布新一代智能实时金融反欺诈系统Sm@rtRAF

    2020-01-19 21:52:59

    证券日报 

    本报讯新兴的网络金融业务模式下,越来越多的银行实现了金融服务能力的外延拓展。但与此同时,新兴的金融欺诈手段也层出不穷,并呈现产业化与组织化的态势,欺诈行为更具隐蔽性和蔓延性。巨大的欺诈风险已成为国内金融领域面临的最大挑战之一,全面提升反欺诈防控能力迫在眉睫。

    近日,神州信息推出新一代智能实时反欺诈系统Sm@rtRAF。围绕支付、信贷、理财、信用卡审批等容易出现金融欺诈行为的业务场景,融合银行内部数据、同业数据、外部信用数据,分析形成风控规则并建模,目前可生成账户、银行卡、身份证、设备、用户交易、用户行为偏好等多种反欺诈数据模型,帮助银行做到事前预警,事中处置,事后分析,并通过算法和知识图谱形成可学习的反欺诈模型。

    在客户体验方面,神州信息智能实时反欺诈系统在保证客户享受便捷网络金融服务的同时,可实现对全渠道、全业务的7x24小时全面风险监控。目前,该系统已在北京、乌鲁木齐、秦皇岛等多地的金融机构成功落地,切实保障了用户的资金与账户安全,实现了风险防控和客户体验“双提升”。

    神州信息反欺诈专家介绍:“神州信息智能实时反欺诈系统Sm@rtRAF采用分布式架构,应用微服务设计理念,可实时承担企业级交易系统的风险拦截,应对业务场景规则的复杂性与多样性,以及互联网交易的高频与瞬时海量并发。该系统具备监控可视化、配置参数化和功能定制化等特点,可满足银行内部管理、策略制定、业务开发等客观需求。(记者/袁元)

    (编辑上官梦露)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    湖北新增病例已降至3位数 创25天新低

    02-20 07:46

    特斯拉同意自宁德时代购买电池!这一行业或将迎来重大机会?

    02-20 06:39

    央行最新定调!超常规投放告一段落,已回笼2.5万亿

    02-20 07:03

    央行重磅发布!加大疫情防控信贷支持 再次强调不将房地产作为刺激经济手段 银行应向实体让利

    02-20 00:16

    湖北省新增新冠肺炎确诊病例349例 累计确诊62031例

    02-20 06:43

    华创证券电话会竟请了一个假高管!真高管潜伏其中突然现身打假

    02-20 08:14

    赢了所有对手 却输给了小学生!钉钉被迫喊话小学生

    02-19 10:42

    “钻石公主号”上感染比例已高达14.6%!约500人今日将下船

    02-19 08:07

    茅台经销商调研纪要:飞天市场价或跌破1900元

    02-19 07:53

    48小时!政府埋单!包机2000公里接工人复工

    02-19 06:36

    热门评论

    
    评论 分享