打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 商业频道 > 正文

    下属公司收购山东华瑞特 密尔克卫进一步扩充东部沿海集群业务

    2020-01-20 04:09:58

    证券日报 

    本报记者刘会玲

    “随着危化品物流安全和环保要求的出台,长期来看危化品物流将朝着专业化、标准化、集约化、智能化的方向发展,通过收购扩大企业经营范围,提供更全面的供应链一体化服务,有助于企业的规模化、品牌化以及综合服务能力提升,并从规模化发展中更好的整合资源提升效率降低整体运营成本。”危化品物流分会秘书长刘宇航在接受《证券日报》记者采访时表示。

    1月16日,专注于化工供应链运输企业密尔克卫发布公告称,截至目前,公司全资子公司山东密尔克卫供应链管理服务有限公司(以下简称“山东密尔克卫”)完成了对山东华瑞特环保科技有限公司(以下简称“山东华瑞特”)的收购。股权转让相关的工商变更登记手续已于1月14日完成。

    据悉,上述收购议案于2019年12月16日获得密尔克卫第二届董事会第十七次会议审议通过,同意山东密尔克卫以3232.27万元的价格收购山东华瑞特100%的股权。该交易价格为标的公司现有的土地、房产6600万元,扣除净负债的余额。净负债为截至2019年9月30日经审计的总负债6323.14万元和银行存款2955.41万元的差额。

    密尔克卫方面表示,公司本次收购,是基于对山东华瑞特进行分析与评价所做出的决策。该园区地理位置优越。与日本、韩国隔海相望,东邻绕城高速八角出口,西邻规划中的烟台机场、德龙烟铁路,南邻264省道,北邻亿吨深水大港,是公路、铁路、海运、空运的连接腹地,具有明显的区位优势和较强的市场辐射力。通过对标的公司并入,公司的东部沿海集群业务将得到进一步的扩充,同时补充公司现有的仓储服务区域,覆盖区域加深。

    化工企业搬迁入园的政策正在对物流模式产生新影响。物流企业将以园区为主要载体,集中经营成为提高管理水平的突破口。“我国化工园区的发展建设多处于沿海、沿江、化工经济重点区域和化工资源产地,这些地区临近港口码头和公铁路交通要道,为仓储物流发展提供了便利条件。而丰富的资源和高密度的石油化工企业,也为仓储企业提供了充足的货源和稳定的市场需求和发展空间。”刘宇航分析称。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    是时候下调应急响应级别了吗?钟南山最新回应

    02-25 10:50

    国常会确定增加再贷款再贴现5000亿 下调支农支小再贷款利率0.25%

    02-25 19:29

    韩国告急!确诊893例 飞青岛机票狂飙600%

    02-25 12:07

    韩国人来青岛躲避疫情 首尔飞青岛航班爆满?青岛回应

    02-25 10:50

    三维战疫 央行强势祭出金融“战疫”组合拳出击

    02-25 07:01

    全球产业链上的中国制造:少一个零部件都没法生产

    02-25 12:29

    疫情后第二波稳楼市红包降临!降首付、送户口、发补贴

    02-25 06:50

    9例!湖北以外新增确诊病例降至个位数

    02-25 10:35

    华为新折叠屏手机来了!售价近2万元 可买2台三星折叠屏手机

    02-25 06:31

    疫情结束后 茅台、五粮液会迎来“降价潮”吗?

    02-25 21:44

    热门评论

    
    评论 分享