打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 商业频道 > 正文

    2019年净利同比预增285%至310% 蓝思科技备战5G 技术积淀产能储备双管齐下

    2020-01-20 04:09:58

    证券日报 

    本报记者何文英

    1月18日,蓝思科技公布2019年度业绩预告。预告显示,公司2019年预计实现净利润24.52亿元至26.12亿元,比上年同期增长285%至310%。

    蓝思科技董秘钟臻卓对《证券日报》记者表示:“公司通过持续的研发创新,进一步扩大了细分领域的市场占有率,优质资源加速向公司聚拢。同时,高端智能汽车、智能家居、家电等各业务板块业绩均实现了高速、高质量增长,圆满完成了全年突围增长目标。”

    另据钟臻卓透露,蓝思科技在5G时代即将全面开启之际,在研发、产能等方面均已各就各位,只等发令枪响。

    产销两旺保增长

    公司预告显示,2019年,蓝思科技产销两旺,很好地满足和保障了全球消费电子行业各大品牌客户对于智能手机、智能可穿戴设备、平板电脑、笔记本电脑、一体式电脑等产品大量、高质、顺利交付的需求。

    “公司一直秉承‘技术创新引领行业发展’的战略理念,始终紧跟下游客户需求,走在行业发展前端,与客户一起不断地进行新技术、新工艺、新材料及新产品的创新与研制,为客户提供一站式的综合解决方案。”钟臻卓表示,2019年全年实现突围增长是公司在技术创新厚积薄发的结果。

    资料显示,自2003年以来,凭借长期在国内手机视窗与防护玻璃领域积累的深厚技术、经验以及行业口碑,蓝思科技与全球各大手机终端品牌客户建立了深度的战略合作关系。

    据介绍,苹果、三星、华为、OPPO、vivo、小米、特斯拉、亚马逊等国内外知名商家均为蓝思科技稳定的、优质的客户资源,并且凭借在行业内较高的知名度和美誉度,公司的持续获客能力不断提升。

    “在不断加深与现有客户战略合作的同时,公司也与新的客户不断建立良好、深厚的战略合作关系,与客户共同推进科技创新、产品创新,确保公司能够紧跟消费电子行业的快速变化,准确把握行业未来发展方向,这对公司经营的稳定性和收入质量起到至关重要的作用。”钟臻卓说道。

    2019年的业绩爆发为上述说法提供了最佳佐证。公司预告显示,2019年蓝思科技的瀑布式3D玻璃、磨砂质感一体式玻璃后盖、幻影效果玻璃后盖等均获得了全球各大知名品牌客户的使用、信任与支持,进一步提升了公司的全面竞争优势和行业影响力。

    东吴证券研报分析认为:“优质、稳定的客户资源有利于蓝思科技投入更多资源用于研发,从而形成经营的良性循环,保证公司的市场竞争力。”

    开启5G时代发展新周期

    据介绍,2019年蓝思科技在企业治理水平、管理与生产方式、资源与生产效率、客户与产品结构、成本与资产结构等多个方面取得了阶段性成果,各园区生产效率、产品良率、综合成本等经营管理指标全面显著提升。

    钟臻卓表示:“公司将继续推进各项管理变革,完善制度建设,提高物联网技术应用和智能制造水平,优化资产配置与园区产线安排等措施,开启公司5G时代发展的新周期。”

    技术方面,公司近年来始终保持了较高的研发投入,并形成了储备丰富的专利库。数据显示,2016年至2018年,蓝思科技研发支出分别为13.84亿元、15.76亿元、14.8亿元。截至2019年6月底,公司已获得专利授权1404件,其中发明专利100件,实用新型专利1223件,外观设计专利81件。

    产能方面,蓝思科技积极进入可穿戴设备、智能家居、智能汽车等新兴领域并提前进行相关产能布局。目前,遍布各地的生产基地使公司早已实现了规模化生产,能够满足客户大批量交货的需求。值得一提的是,公司已向包括特斯拉在内的品牌客户实现了中控屏等车载电子设备、外观结构件的稳定、大批量供货。

    在此背景下,拥有技术积淀和产能储备双重优势的蓝思科技为领跑5G做足准备。

    机构调研显示,2020年,行业进入5G时代的快速发展节点,5G通信技术在全球各主要国家和地区逐渐开启了大规模的商用落地,智能手机、智能可穿戴设备、智能汽车等市场将出现一轮新周期的升级换代需求。

    钟臻卓判断:“下游客户对公司主要产品的需求将显著增加,其他有赖于高速通信技术的新型智能终端也将实现新的突破,消费电子行业将迎来新一轮重要发展机遇。”

    值得一提的是,二级市场对蓝思科技在5G时代的表现也充满了期待。据统计,2019年蓝思科技股价全年涨幅达到129.82%。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    三维战疫 央行强势祭出金融“战疫”组合拳出击

    02-25 07:01

    华为新折叠屏手机来了!售价近2万元 可买2台三星折叠屏手机

    02-25 06:31

    金价刷新8年新高!分析师:黄金已具备牛市上涨雏形

    02-24 20:11

    24日湖北以外新增确诊9例 降至个位数

    02-25 08:43

    重回2成首付!浙商银行打响下调“头炮” 还有银行敢跟进吗

    02-25 07:57

    全国31省份新增新冠肺炎确诊病例508例 累计报告77658例

    02-25 08:40

    11部委联合印发!智能汽车顶层设计出炉 5年时间构建6大体系 智能网联汽车黄金时代开启

    02-25 00:11

    金融机构“抢人大战”火热开启 这类人才太吃香

    02-25 07:45

    又见公积金购房松动!这座城市刚刚宣布:二套房可以公积金贷款了!还有更多城市跟进?

    02-25 00:10

    央行密集发声!易纲最新定调来了 适时出台新措施 防止企业资金链断裂!这四大举措值得期待

    02-25 00:10

    热门评论

    
    评论 分享