打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 商业频道 > 正文

    广信材料2019年净利同比最高预增65%

    2020-01-20 04:09:58

    证券日报 

    本报见习记者李亚男

    1月17日晚间,广信材料对外发布2019年业绩预告,公司去年预计盈利7500万元至9081万元,同比增长36.29%至65.02%。

    据了解,广信材料一直致力于专用油墨、专用涂料等电子化学品的研发、生产和销售,拥有高性能专用油墨、专用涂料的自主研发能力。

    进入2019年,广信材料业绩一直保持稳定增长。公司一季度、中期、前三季度净利润分别为3392万元、5237万元、7326万元,分别同比增长85.53%、69.46%、98.26%。前三季度实现净利已超2018年全年。

    广信材料表示,公司生产经营正常,公司按照既定发展战略有序开展各项经营计划,营业收入和盈利水平稳健增长。子公司运营良好,销售收入较上年同期大幅增长,对净利润产生了积极的影响,最终实现了归属于上市公司股东的净利润稳步增长。

    广信材料还提到,业绩增长的另一原因为东莞市航盛新能源材料有限公司自2019年1月份并表。记者了解到,东莞航盛是一家专注于高性能锂离子电池电解液的开发、制造和销售的高新科技企业,属于新能源行业的细分领域。公司产品应用于各种类型的锂离子电池,包括动力电池、三C产品电池、储能电池等。

    华西证券分析师杨伟表示,“公司收购的东莞航盛主营高性能锂离子电池电解液开发及制造,公司积极布局新项目,培育新的利润增长点,协同效应将开始显现。”

    值得一提的是,广信材料在已有的专用油墨和涂料业务基础上,通过技术合作的方式涉足光刻胶领域。最新公告进展显示,目前,该项目第一批次产品已经取得研发成果,并经中国台湾地区客户小试成功,产品性能及质量极大满足了客户的使用需求,现已进入技术转移和第二批次研发产品的准备工作中。

    此外,报告期内,影响净利润的非经常性损益约为1900万元至2100万元,主要是债务重组利得和政府补助收入。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    湖北新增病例已降至3位数 创25天新低

    02-20 07:46

    特斯拉同意自宁德时代购买电池!这一行业或将迎来重大机会?

    02-20 06:39

    央行最新定调!超常规投放告一段落,已回笼2.5万亿

    02-20 07:03

    湖北省新增新冠肺炎确诊病例349例 累计确诊62031例

    02-20 06:43

    央行重磅发布!加大疫情防控信贷支持 再次强调不将房地产作为刺激经济手段 银行应向实体让利

    02-20 00:16

    华创证券电话会竟请了一个假高管!真高管潜伏其中突然现身打假

    02-20 08:14

    赢了所有对手 却输给了小学生!钉钉被迫喊话小学生

    02-19 10:42

    “钻石公主号”上感染比例已高达14.6%!约500人今日将下船

    02-19 08:07

    茅台经销商调研纪要:飞天市场价或跌破1900元

    02-19 07:53

    48小时!政府埋单!包机2000公里接工人复工

    02-19 06:36

    热门评论

    
    评论 分享