打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 商业频道 > 正文

    外交部:即日起对一家美国机构和部分官员实施相应制裁

    2020-07-13 17:47:05

    中新经纬客户端7月13日电 据“外交部发言人办公室”消息,中国外交部发言人华春莹13日宣布,中方决定自即日起对美国“国会-行政部门中国委员会”以及美国务院国际宗教自由无任所大使布朗巴克、联邦参议员鲁比欧、克鲁兹、联邦众议员史密斯实施相应制裁。

    图片来源:外交部发言人办公室官方微博

    在7月13日外交部例行记者会上,有记者问:7月9日,美国国务院和财政部分别宣布根据美国内法对一家中国新疆政府机构和4名官员实施制裁。中方对此表示,将对在涉疆问题上表现恶劣的有关美国机构和个人采取对等措施。请问你是否有进一步的信息?

    华春莹表示,美方上述行径严重干涉中国内政,严重违反国际关系基本准则,严重损害中美关系,中方对此坚决反对、予以强烈谴责。

    华春莹宣布,针对美方错误行径,中方决定自即日起对美国“国会-行政部门中国委员会”以及美国务院国际宗教自由无任所大使布朗巴克、联邦参议员鲁比欧、克鲁兹、联邦众议员史密斯实施相应制裁。

    华春莹指出,新疆事务纯属中国内政,美方没有权利、没有资格横加干涉。中国政府捍卫国家主权安全发展利益的决心坚定不移,打击暴恐势力、分裂势力、宗教极端势力的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉新疆事务和中国内政的决心坚定不移。

    华春莹强调,我们敦促美方立即撤销有关错误决定,停止任何干涉中国内政、损害中方利益的言行。中方将根据形势发展作出进一步反应。(中新经纬APP)

    来源:中新经纬 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    刚刚!国产芯片迎重磅利好 国务院发文:最高免10年所得税!集成电路将成国家一级学科

    08-04 21:15

    天才少年刷屏!华为更重磅出手:启动“南泥湾项目” 新产品将不含任何美国技术!任正非曾说花了数千亿打造

    08-05 07:09

    美国突发大消息 黄金一夜狂飙 首次站上2000美元大关!年内暴涨34% 中国大妈笑了

    08-05 07:30

    发生了什么?现货黄金首次突破2000美元 还有机会吗?

    08-05 08:10

    黎巴嫩首都发生巨大爆炸 至少73死3000伤 总理妻女受伤 “整个城市都在下玻璃雨”

    08-05 07:53

    国产芯片迎重磅利好!国务院发文:最高免10年所得税!中芯国际创始人:美国对中国制约力没那么强

    08-05 07:22

    见证历史!现货黄金勇破2020美元关口 揭露背后三大推手!

    08-05 07:39

    千万豪宅1元起拍!法拍房是捡了便宜 还是掉进陷阱

    08-04 12:51

    美方打压TikTok、有国家声称给企业“搬家费”离开中国 这些问题外交部回应了

    08-05 07:27

    又一热门城市收紧楼市政策 严厉打击捂盘惜售!7月以来超10城收紧政策 释放什么信号?

    08-05 00:19

    热门评论

    
    评论 分享