首页 > 商业 > 正文

马云访问荷兰瓦格宁根大学 学习戈壁上的农业

中新经纬  2022-07-06 19:28:44

中新经纬7月6日电 荷兰瓦格宁根大学官网披露的信息显示,7月2日,马云基金会创始人、阿里巴巴集团联合创始人、前执行董事长马云到访WUR(瓦格宁根大学)。他对如何以可持续的方式增加粮食产量感兴趣,马云在交流中谈及想再来一次,以获得更多的知识和信息。

马云访问WUR的目的是深入学习可持续畜牧业和渔业的可能性,因为马云“愿意将自己的时间和精力完全投入到农业和粮食的可持续发展上,包括在戈壁沙漠中(的粮食)”。

在对WUR进行了基本介绍后,科学家们分享了他们对可持续畜牧业、水产养殖和渔业未来的见解。代表团还参观了位于WUR 校区的全新高科技温室和荷兰植物生态表型中心(NPEC)。

参观期间,马云对WUR广泛的研究课题和最先进的研究设施印象深刻。在与世界农业大学科学家的会谈中,马云还对如何让农业吸引年轻人才以及如何可持续地生产粮食表现出了兴趣。他表示,希望再次访问WUR,探索合作机会。

瓦格宁根大学,全称瓦格宁根大学与研究中心(英:Wageningen University & Research),是一所位于荷兰瓦格宁根市的世界著名研究型大学。其生态学、农业科学、生命科学、食品科学、环境科学等在全球享有极高的声誉,是世界公认的顶级农业科研机构。(中新经纬APP)




精彩推荐

鼓励生三孩的政策来了!17部门重磅发声,20大措施支持,住房、教育、生育服务...

08-17 06:40

重庆高“烧”不退:嘉陵江晒成“嘉陵工”……600年前的摩崖造像重见天日

08-17 07:26

这6个经济大省要勇挑大梁!李克强:合理加大宏观政策力度,经济大省要挖掘自身政策潜力稳经济

08-17 06:34

拜登签署《通胀缩减法案》,3690亿美元气候投资隆隆展开;“印度巴菲特”离世,留下近40亿美元的股票

08-17 07:27

第四批专精特新“小巨人”企业名单公布,医疗AI企业鹰瞳Airdoc入选

08-17 13:34

8月17日晚间重要财经消息速览:重庆北碚站最高气温达44.6℃!重庆启动有序用电一级方案,让电于民……

08-17 22:13

马斯克发推文称,将收购英超曼联俱乐部

08-17 08:17

被“嫌弃”的乌克兰粮食:高调离港后颠沛流离 现身断交国港口

08-17 01:14

热到河水枯竭!43℃都挤不进气温TOP10,重庆51条河流断流

08-16 14:42

热门评论


评论 分享