打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 债券频道 > 正文

    辽宁本溪提前完成化债任务

    2018-10-09 13:54:32

    中国财经报 王德江

    辽宁省本溪市财政局提前半年超额完成今年省定化债任务。

    该局专门成立防风险工作组,对全市进行拉网式检查和督促。对易引发风险事件的因素分类研究,完善防范措施,坚持每季度对政府债务管理情况进行形势分析预测。

    目前,该市成功发行地方政府置换债券10.8亿元,有力地支持了全市经济和城市基础设施建设。加快企业集团化解政府债务,推动市场化运营的国有企业转型,已划转到控股集团政府性债务31.66亿元,提前完成省定今年化债指标30亿元的任务。全市政府性债务余额275.4亿元(政府直接债务266.9亿元),比照省政府2017年下达债务限额279.4亿元腾出债务空间12.5亿元。

    按照一债一卷的要求,该局对全市所有债务进行重新建档,进一步明确职责范围。为避免工作出现死角和走过场,市政府债务管理部门对每次下发的通知进行跟踪反馈,要求纸上有痕、落实有声。对及时发现、报告、制止风险险情的人员公开褒奖,对隐情不报、处理问题不力的依法追究责任人和有关领导责任。考核结果纳入市政府对县(区)、部门和单位实绩考核,与领导干部任免和评先评优挂钩。

    热搜政府债务管理 风险事件 实绩考核

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享