打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 债券频道 > 正文

    冰轮转债热销

    2019-01-15 09:11:30

    转债漫谈 定风波

     冰轮转债热销

    冰轮转债作为2019年第一支转债发行受到市场的热捧,中签率为0.14%,单户顶格申购为1.4签,较昨天预测0.2~0.4%低。

     冰轮转债热销

    股东配售比例为44.23%,剔除第一第二股东配售比例38%,剩余股东配售比例为6%左右,大约10%的参与率,这个在近期转债申购中这种情况很常见。

     冰轮转债热销

    网上等效申购户数为5.8万户,较预测4万户多,申购户数较去年底最后三支转债明显增加,这个也是转债申购者淘汰下来的情况,有选择的参与转债申购。

     冰轮转债热销

    网下参与申购户数为418户,较预600户计少,这个估计是和转债评级AA不高有关。

    转债申购两极分化的情况在2019年的第一支转债发行得到体现,参与程度会冷热不均,稍微好一些的转债中签率不高,如果是热销转债中签率更加低,预计也是会出现海尔转债的情形,单户都不能确保中签。而对于市场不受欢迎的转债中签率激增,中签率1%甚至是2%以上。

     冰轮转债热销

    今天市场下跌为主,不过转债折价高的却是上涨为主,折价转债的数量反而增加。排名第一的特发转债股票略微上涨,转债却是下跌的,这个和正股特发信息今天触及跌停价格有关,转债价格体现转债投资者更加谨慎风格。

    热搜冰轮转债

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享