打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 投资者教育基地频道 > 正文

    炒股前先要弄清这三件事

    2017-05-18 14:35:52

    傻瓜理财 

    投资者都明白买了股票要“止损”,也就是买入后股票价格跌深到一定程度(一般投资者会置在跌了10%~15%左右)要卖出,卖出的目的是避免后面可能发生的更大损失。可是为什么实际操作中投资者往往不能及时做到止损呢?

    这其中有很多误区,以下几个比较常见。

    误区之一:

    投资者在股票跌的时候,有一种说法,就是“不管跌到哪里,只要不割肉就是没有赔钱”。这种想法是错误的。因为证券市场目前投资者持有的股票,大部分分红不多,极少数能够靠现金红利就能带来超过银行存款一年期利息的回报,投资者主要还是靠股票买卖的差价来赚钱。如果股票价格跌了,投资者账面上的损失就出现了,只有期待今后的时间股票价格重新涨回来才能让投资者做到不损失。大牛市的时候还可能侥幸涨回来,但如果大市整体不太好的时候,往往股价就是一跌再跌,很难回头上涨了。

    误区之二:

    有些投资者买入的时候是抱着一种强烈的投机目的的,是看股票走势不错,或者是听到了相关的利好消息传闻才买入,本来就是做短线投机的。但是出现了股价下跌的相反走势后,到达了应该止损卖出的价格,投资者往往开始说服自己继续持有。投资者应该记得,自己在买入的时候,往往进行了比较谨慎小心的分析,做出的决定往往也是深思熟虑反复推敲的,这样的分析过程减小了犯错误的可能性。但是一旦被动地作出了把短线投机改成长期投资的决定,犯错误的可能性相对要大得多。

    所以说,分析过程得出来的结论,让自己买入了股票,股票价格却跌了,这是市场股价走势证实了买入分析有了错误。如果这个时候再做出长期被动持股投资的决定,将导致这个分析过程中出现错误的可能性更大,也就更加容易导致投资失败和投资损失。

    误区之三:

    许多普通投资者还迷信机构投资者,在股票价格下跌,特别是在成交量没有放大的时候,就认为机构投资者没有“逃出来”,自己也就不用怕了,寄希望将来里面的机构还能再让股价涨起来。这里我们说的那些机构投资者,大多是那些被散户迷信为百战百胜的“庄家”。

    可是机构投资者虽然有着资金优势和信息优势,但也常常会犯各种错误,他们出现被套牢的情况也很多。在机构投资者知道错了的时候,往往也无法立刻卖出手中所有的如此大量的股票。和机构投资者相比,普通投资者则具有船小好掉头的优势,可以立刻止损操作卖出持有股票。所以普通投资者千万不能放弃自己这个优势。

    另外,机构投资者对于股价的下跌还有各种应对措施。例如,机构可以在价格下跌初期卖出手中一部分股票,到了相对低位再买回来,之后把股价推高再卖一部分,如此多次操作。

    热搜机构投资者 炒股 止损

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知

    10-23 06:38

    证监会重磅定调!提升交易便利 降低交易成本!三举措提升资金入市比例

    10-22 18:28

    8年新高!北京住宅市场库存超7万套 限竞房销售率仅43% 什么信号?

    10-23 06:38

    英国议会否决约翰逊“脱欧”协议立法时间表

    10-23 06:30

    杭州一楼盘获准销售后无人问津?万科也卖不动

    10-23 07:58

    13城40天密集出台公积金新政:4类人群迎利好

    10-23 07:56

    央视曝“古树茶”乱象:普通茶披个包装价格翻几倍!

    10-23 08:16

    规模房企前三季销售进度不及预期 四季度降价或成趋势

    10-23 06:57

    点将社保基金和险企 证监会三举措引资金入市

    10-23 01:05

    31省份前三季消费榜:京沪人均超3万 9省领跑全国

    10-23 07:21

    热门评论

    
    评论 分享