打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 投资者教育基地频道 > 正文

    证监会:加大舆情监测 从严处理编造虚假信息行为

    2017-07-21 16:41:14

    金融界网站 

    证监会新闻发言人常德鹏21日表示,近期证监会同公安、网信一道查处了一批造谣传谣案件,在此提醒投资者要增强对网络信息的辨识能力,抵制造谣传谣行为,任何人在网络上发布涉及证券的信息,不能随意造谣制造恐慌,影响市场运行。证监会将进一步加大舆情监测力度,对编造虚假信息扰乱市场秩序的行为从严处理。

    以下为全文:

    问:全国金融工作会议将直接融资放到重要位置后,有观点称IPO或进一步放宽,请问证监会对此有何评论?

    答:证监会将认真贯彻落实习近平总书记在全国金融工作会议中关于“要把发展直接融资放在重要位置,形成融资功能完备、基础制度扎实、市场监管有效、投资者合法权益得到有效保护的多层次资本市场体系”的重要指示,充分发挥资本市场服务实体经济、助力供给侧结构性改革功能。一是,继续按照依法监管、全面监管、从严监管的工作要求,严把上市公司入口关,坚持问题导向,完善IPO现场检查等工作机制,依法严格审核、严格监管,督促发行人和中介机构归位尽责,防止企业带病上市。同时,加大整顿资本市场秩序力度,继续保持“零容忍”态度,严厉打击欺诈发行、违规信息披露、操纵市场、内幕交易等证券市场违法违规行为,净化市场环境,改善资本市场生态,切实维护公开、公平、公正的市场秩序,保护投资者特别是中小投资者合法权益;二是,继续做好资本市场服务好我国新常态下经济社会发展的工作,要进一步发挥好资本市场的投融资功能,要有序推进资本市场资源配置市场化的改革,要进一步明确市场预期,有效提升资本市场服务于实体经济发展的能力,推进资本市场健康稳定可持续发展的基础性工作和一系列制度的建设与完善。

    热搜证监会 虚假信息

    责任编辑:张振江

    不可不看

    

    精彩推荐

    700亿"黑天鹅"!贾跃亭宣布破产 一长串机构“中招”:平安、招行…

    10-19 10:51

    超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

    10-19 06:35

    刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

    10-19 06:34

    败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

    10-19 07:28

    超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

    10-19 04:04

    第三届世界油商大会567.6亿元油气项目签约

    10-19 16:44

    楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

    10-19 08:34

    无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

    10-19 07:28

    银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

    10-19 06:37

    P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

    10-19 06:36

    热门评论

    
    评论 分享