打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 投资者教育基地频道 > 正文

    证监会:贯彻落实“把直接融资放在重要位置指示”

    2017-07-21 16:42:58

    证监会 

    证监会新闻发言人常德鹏21日表示,证监会认真贯彻落实习近平总书记在全国金融工作会议上要把直接融资放在重要位置的指示,发挥资本市场服务实体经济的改革功能。常德鹏指出,继续遵循依法全面从严监管要求,严把上市公司入口关,完善IPO现场检查机制,依法严格审核,督促发行人和中介机构归位尽责,同时,加大整顿资本市场秩序力度,打击欺诈发行、违规信披行为,维护公平公开公正的市场秩序,保护投资者合法权益。

    以下为全文:

    问:全国金融工作会议将直接融资放到重要位置后,有观点称IPO或进一步放宽,请问证监会对此有何评论?

    答:证监会将认真贯彻落实习近平总书记在全国金融工作会议中关于“要把发展直接融资放在重要位置,形成融资功能完备、基础制度扎实、市场监管有效、投资者合法权益得到有效保护的多层次资本市场体系”的重要指示,充分发挥资本市场服务实体经济、助力供给侧结构性改革功能。一是,继续按照依法监管、全面监管、从严监管的工作要求,严把上市公司入口关,坚持问题导向,完善IPO现场检查等工作机制,依法严格审核、严格监管,督促发行人和中介机构归位尽责,防止企业带病上市。同时,加大整顿资本市场秩序力度,继续保持“零容忍”态度,严厉打击欺诈发行、违规信息披露、操纵市场、内幕交易等证券市场违法违规行为,净化市场环境,改善资本市场生态,切实维护公开、公平、公正的市场秩序,保护投资者特别是中小投资者合法权益;二是,继续做好资本市场服务好我国新常态下经济社会发展的工作,要进一步发挥好资本市场的投融资功能,要有序推进资本市场资源配置市场化的改革,要进一步明确市场预期,有效提升资本市场服务于实体经济发展的能力,推进资本市场健康稳定可持续发展的基础性工作和一系列制度的建设与完善。

    热搜证监会

    责任编辑:张振江

    不可不看

    

    精彩推荐

    中美磋商取得了重要阶段性进展 下周将在华盛顿见面

    02-15 18:37

    央企金融资产大整合来了 涉及149.2万亿资产面临洗牌

    02-16 09:11

    1月新增信贷逾3万亿 多增的资金去哪了

    02-16 07:34

    中美经贸高级别磋商结束:就主要问题达成原则共识

    02-15 20:28

    1月融资为何放天量?是否大水漫灌?要降息?央行回应

    02-15 21:14

    1月社融、信贷双双创历史新高 信贷支持实体增强

    02-15 20:00

    翟天临道歉 背后上市公司与电视剧遭殃

    02-14 17:52

    交通局长被怼到结巴背后:西安“黑车”轻松月赚上万

    02-16 08:01

    1月贷款社融均创天量 结构上存在两点隐患

    02-16 09:15

    五大行变六大行 董事长、行长却空缺了

    02-15 13:11

    热门评论

    
    评论 分享