打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 投资者教育基地频道 > 正文

    周五证监会发布会集锦:完善IPO现场检查机制

    2017-07-21 17:03:01

    金融界网站 

    证监会周五照常召开新闻发布会,以下为发布会要点:

    证监会:严把上市公司入口关 完善IPO现场检查机制

    证监会新闻发言人常德鹏21日表示,证监会认真贯彻落实习近平总书记在全国金融工作会议上要把直接融资放在重要位置的指示,发挥资本市场服务实体经济的改革功能。常德鹏指出,继续遵循依法全面从严监管要求,严把上市公司入口关,完善IPO现场检查机制,依法严格审核,督促发行人和中介机构归位尽责,同时,加大整顿资本市场秩序力度,打击欺诈发行、违规信披行为,维护公平公开公正的市场秩序,保护投资者合法权益。

    证监会7月21日对两宗案件作出行政处罚

    证监会新闻发言人常德鹏21日表示,证监会对两宗案件作出行政处罚,包括一宗内幕交易案,一宗私募基金违法违规案。常德鹏指出,1宗内幕交易案,涉及ST宜纸,1宗私募基金违法违规案涉及广东中大创业投资管理有限公司。上述行为破坏了市场秩序,必须坚决予以打击,证监会将依法全面从严监管,严厉打击各类证券期货违法活动。

    证监会:对同花顺涉嫌传播误导性信息进行调查

    证监会常德鹏21日表示,证监会对同花顺涉嫌传播误导性信息一案进行调查。调查发现,7月5日同花顺的财经网站采用网络爬虫软件抓取了和讯在2015年12月郭广昌失联的陈旧信息,用过期信息作为新闻发布,导致不实信息迅速传播,扰乱了市场秩序。常德鹏指出,证券法要求各种媒介传播信息要客观准确,禁止误导,在此提醒传播媒介,在传播资本市场信息时要秉承客观公正的立场,进行真实准确完整报道,禁止一切形式编造误导。

    证监会:对编造虚假信息扰乱市场秩序的行为从严处理

    证监会新闻发言人常德鹏21日表示,近期证监会同公安、网信一道查处了一批造谣传谣案件,在此提醒投资者要增强对网络信息的辨识能力,抵制造谣传谣行为,任何人在网络上发布涉及证券的信息,不能随意造谣制造恐慌,影响市场运行。证监会将进一步加大舆情监测力度,对编造虚假信息扰乱市场秩序的行为从严处理。

    证监会新任新闻发言人常德鹏主持例行发布会

    7月21日,证监会新任新闻发言人常德鹏主持例行发布会。常德鹏生于1979年,陕西人,清华大学五道口金融学院金融学博士,曾供职于证监会上市公司监管部、期货监管部等部门。2016年,常德鹏作为中组部、团中央第16批赴川博士服务团成员,担任苍溪县人民政府副县长。此前,证监会另一位新任新闻发言人高莉已经亮相。

    热搜证监会 IPO 文读

    责任编辑:张振江

    不可不看

    

    精彩推荐

    粤港澳大湾区规划来了 三条主线+四大产业链掘金

    02-18 21:20

    卖房炒股呼声又来!A股差0.4℃就沸腾 券商称牛市起点

    02-19 06:35

    任正非:美国不能代表全世界 抓孟晚舟可能是抓错了

    02-19 09:51

    成本仅3元!揭秘“阿里女高管”背后微商暴利产业链

    02-19 07:59

    刘鹤应邀赴美举行第七轮中美经贸高级别磋商

    02-19 09:02

    5天4城降落户门槛!抢人大战升级 为了人才还是卖房?

    02-18 21:14

    粤港澳大湾区规划来了!一大批上市公司抢先布局

    02-18 21:20

    新一轮环保风暴即将来袭 多地启动三大保卫战

    02-19 07:31

    康得新实控人钟玉被限制高消费 他是怎么去的亚布力?

    02-19 10:01

    热门评论

    
    评论 分享