打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 投资者教育基地频道 > 正文

    证监会对两宗案件做出行政处罚

    2017-08-25 16:19:52

    金融界网站 

    近日,证监会依法对2宗案件作出行政处罚,其中包括:1宗操纵市场案,1宗中介机构违法违规案。

    1宗操纵市场案中,2015年6月26日(周五)14时51分至14时59分,周晨控制使用其本人证券账户,利用资金优势,大笔、连续申报买入“新农开发”,在涨停价大笔封单锁定“新农开发”价格。2015年6月29日(周一)9时24分至10时36分,周晨将上一交易日买入的“新农开发”股票全部卖出,获利约220.5万元。周晨的上述行为违反了《证券法》第77条规定,依据《证券法》第203条规定,我会决定没收周晨违法所得约220.5万元,并处以约220.5万元罚款。

    1宗中介机构违法违规案中,中兴华会计师事务所(特殊普通合伙)(简称中兴华所)在为珠海市博元投资股份有限公司开展2012年、2013年财务报表审计中未勤勉尽责,未执行必要的审计程序,未获取充分适当的审计证据。中兴华所的上述行为违反了《证券法》第173条规定,依据《证券法》第223条规定,我会决定责令中兴华所改正,没收业务收入150万元,并处以450万元罚款;对直接负责的注册会计师聂捷慧、张学锋给予警告,并分别处以10万元顶格罚款;对直接负责的注册会计师李尊农给予警告,并处以5万元罚款。

    上述行为违反了证券期货法律法规,破坏了市场秩序,必须坚决予以打击。我会将持续保持执法高压态势,严厉惩处各类违法违规行为,维护公开、公平、公正的市场秩序,促进资本市场健康发展。

    热搜证监会

    责任编辑:张振江

    不可不看

    

    精彩推荐

    特朗普出手制裁!这个国家又"崩了":股债汇三杀 银行股暴跌10%!

    10-15 10:44

    汽车寒冬!这个数连降15个月,基金经理却说汽车股买点来了

    10-15 00:10

    9月CPI进入“3时代” 环比、同比涨幅均略有扩大

    10-15 09:30

    9月金融数据出炉:M2、新增人民币贷款、社融增量均超预期

    10-15 16:31

    贫穷的本质不是懒惰 诺贝尔经济学奖破解人类谜团

    10-15 09:24

    破"3"!9月份CPI创2013年11月以来新高 猪肉价格同比上涨69.3%

    10-15 11:22

    李保芳掌舵贵州茅台的500天

    10-15 08:09

    券商三季报 7家净利翻倍!业绩黑马有点多 国君中信净利超70亿

    10-15 06:30

    Libra成立董事会 发币渐行渐近?

    10-16 01:19

    金融业开放:外资行三领域松绑 外资险企准入门槛降低

    10-15 18:18

    热门评论

    
    评论 分享