打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 投资者教育基地频道 > 正文

    中证协组织召开智能投顾业务与执业规范研讨会

    2017-12-11 15:14:24

    金融界网站 

    中国证券业协会组织召开证券投资咨询机构智能投顾业务与执业规范研讨会

    2017年12月8日,中国证券业协会证券投资咨询专业委员会在上海组织召开了智能投顾业务与证券投资咨询机构执业规范研讨会。讨论研究了智能投顾业务发展的现状、存在的问题和发展机遇,并重点学习研讨了中国人民银行会同银监会、证监会、保监会、外汇局等部门起草的《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》,对智能投顾相关条款内容提出了完善建议;讨论研究了《证券投资执行机构执业规范(草案)》,对进一步明确证券投资咨询机构各项业务与管理执业规范等提出了完善建议。协会副会长、证券投资咨询专业委员会主任委员王醒出席并主持会议,来自全国40余家证券投资咨询机构负责人以及相关专家共70余人参加了会议。

    与会代表参阅证券投资咨询专业委员会2017专题研究报告汇编,包括《关于证券投资咨询机构规范与改革发展的建议》《智能投顾行业现状与合规发展专题调研报告》《关于建立打击非法证券投资咨询活动协同工作机制》等进行了会议主题研讨。东方财富等机构负责人做了智能投顾方面的专题汇报。

    会议强调,新时代、新思想、新征程,证券投资咨询机构一定要有新作为、新发展。希望全行业共同努力,在监管部门的指导下、在协会的领导下,做好委员会的各项工作,积极推进《证券投资执行机构执业规范(草案)》工作,促进行业进一步规范发展。更好的结合运用智能投顾等金融科技服务投资者,满足居民日益增长的财富管理多样性服务方式的需求。为深化金融改革,防范金融风险,建设多层次资本市场,服务实体经济和广大投资者,做出更大的贡献。

    热搜智能投顾

    责任编辑:赵昀伟 RF11518

    不可不看

    

    精彩推荐

    3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

    10-22 12:11

    你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

    10-22 07:01

    工信部:将坚定不移扩大开放 不关起门来搞建设

    10-22 11:03

    地产青铜时代:上市难于上青天 发债堪比高利贷

    10-22 07:55

    沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

    10-22 00:54

    一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

    10-22 05:23

    首超美国!瑞信:已有1亿中国人位列全球最富裕的10%人口

    10-22 07:55

    两高两部重磅发文!年化超36%定性非法放贷 暴力催收将严惩

    10-22 09:53

    “两高两部”印发意见:年利率36%为非法放贷认定标准

    10-22 01:01

    国家出手了!非法放贷构成非法经营罪 这些行为要被判刑!必将严惩!

    10-21 23:06

    热门评论

    
    评论 分享