打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    4月18日财经早餐:美国财长讲话后美元跌幅收窄

    2017-04-18 06:54:00

    汇通网 

    汇通网4月18日讯——周一(4月17日)隔夜时段市场总体较为清淡,美元兑日元削减早盘跌幅,之前美国财长努钦表示,长期而言强势美元是件好事,但地缘政治紧张局势使美元兑一篮子货币仍然走低。周二(4月18日)澳洲联储将公布4月货币政策会议纪要,美国3月工业产出月率也将公布,敬请关注汇通网相关报道。

    由于耶稣受难日原因,许多有基督教信仰的国家和地区的金融市场均休市一日。下周将公布包括中国一季度GDP数据在内的多项重要数据,据市场普遍预期,中国一季度GDP年率料为6.8%。更多财经资讯,敬请留意汇通网相关报道。

    周二(4月18日)交易日重要数据及财经事件提醒:

    ①09:30澳洲联储公布4月货币政策会议纪要;

    ②20:30美国3月新屋开工总数年化、美国3月营建许可总数;

    ③21:15美国3月工业产出月率;

    ④次日04:30美国至4月14日当周API原油库存。

    【隔夜市场新闻回顾】

    【金融时报:美国财长努钦称税改因为医改的问题而推迟】

    美国财长努钦在接受《金融时报》采访时称,8月前通过税改;立法目前来看是一个非常进取的目标,甚至有些不切实际;公平地说,可能是因为医改的问题而延迟了一点;仍然预计税收系统将在2017年实施改革;长期来看,美元表现强势是件好事”。

    【料定OPEC将延长减产,美页岩能源投资达198亿美元】

    去年有几十家美国页岩油生产商提交了破产申请,因此而受到打击的休斯敦页岩油投资者,目前正在下注该行业的复兴。据金融服务提供商Pregin的数据显示,在2017年第一季度,私募股权基金在能源业风投方面的融资额达198亿美元,是去年同期的三倍。

    【市场对美联储今年加息三次的预期提出质疑】

    市场经济学家认为,6月加息的概率目前为47%,低于本月初的60%以上。今年12月再次提高利率的可能性自4月7日开始稳步下滑,从56%下降至周一的37%;虽然美联储暗示希望兑现在2017年再加息两次的预期,并开始收缩资产负债表,但市场或许认为,缩表将取代2017年第三次加息,从而导致12月的隐含加息概率下降

    【EIA:预计美国5月页岩油产量将创下2015年11月以来最高水平】

    美国能源署(EIA)发布的报告显示,预计美国5月页岩油产量将上升12.3万桶/日,达519.3万桶/日,创下2015年11月以来最高水平,4月上升10.1万桶/日。

    【全球主要市场行情一览】

    股市

    国内方面,4月17日消息,沪深两市早盘跳空低开,随后低位震荡下行,热点板块匮乏,雄安新区、粤港澳大湾区等上周最热概念股均出现大幅杀跌。临近尾盘受工行、民生银行、浦发银行、中国石油等权重股拉升护盘,终站上60日均线。

    截至收盘,沪指报3222.17点,跌0.74%,创业板报1868.28,跌1.02%。从盘面上看,钛白粉、农药、白酒居板块涨幅榜前列。次新股、国防军工、雄安新区概念居板块跌幅榜前列。

    欧股方面,富时泛欧绩优300指数收跌0.42%,报1496.87点。因假期,欧洲多国股市4月17日休市。

    美股方面,道指收涨将近200点,零售板块涨幅居前:标普500指数收涨20.06点,涨幅0.86%,报2349.01点;道琼斯工业平均指数收涨183.67点,涨幅0.90%,报20636.92点;纳斯达克综合指数收涨51.64点,涨幅0.89%,报5856.79点;罗素2000指数收涨1.18%,报1361.18点;恐慌指数VIX收跌7.96%,报14.69。

    期货

    原油方面,美国WTI5月原油期货电子盘价格4月17日收盘下跌0.23美元,跌幅0.43%,报52.75美元/桶;在复活节长周末假期后,市场交投清淡,美国活跃钻机数上升且预期国内原油产量上升,以及油价连涨三周后有获利了结,拖累油价下滑。

    美国能源资料协会(EIA)周一表示,5月美国页岩油产量可望录得逾两年来最大月度增幅,令对美国页岩油增产将损及全球主要产油国限产努力的担忧加重。美国能源资料协会(EIA)周一表示,5月美国页岩油产量可望录得逾两年来最大月度增幅,令对美国页岩油增产将损及全球主要产油国限产努力的担忧加重。

    黄金方面,美国6月期金收涨0.3%,至1291.90美元。金价4月17日触及五个月高位后收窄涨幅,美债收益率上升和美元从低位回升,令黄金失去动能,此前东北亚地缘政治紧张情势升温,引发对黄金的避险买盘。

    黄金回吐日内录得的大部份涨幅,因美元兑日元稍早触及五个月低位后回升,十年期美债收益率降至11月来最低后反弹。美国股市在连跌三日后上涨。RJOFutures资深商品经纪PhillipStreible称,黄金还因获利了结缩减涨幅。

    大宗商品方面,螺纹钢、热轧卷板分别收跌1.3%、1.2%;橡胶、沥青分别收跌0.8%、0.3%。焦炭、焦煤分别收涨1%、0.4%,动力煤收跌0.9%;铁矿石收跌2.5%。大豆、豆粕分别收跌1.7%、0.3%,菜粕收涨0.3%。

    外汇

    美元兑日元周一削减早盘跌幅,之前美国财长努钦表示,长期而言强势美元是件好事,但地缘政治紧张局势使美元兑一篮子货币仍然走低。努钦在接受采访时称,他认为强势美元长期来看是件好事。之后美元兑日元升至日高109.05。美国总统特朗普上周接受《华尔街日报》访问时表示,美元“太强”。

    美元兑日元稍早跌至11月中以来最低108.14,因东北亚紧张局势不断升级,引发对避险日元的需求。美元指数跌0.23%,报100.33。

    今日欧洲多数金融市场因复活节假期休市,整日交投清淡。美国3月零售销售连跌两个月,消费者物价逾一年来首次回落,凸显首季经济成长放缓的严重程度。土耳其里拉兑美元上扬约1%,在土耳其总统埃尔多安在修宪公投中险胜,获得强大权力后,土耳其里拉一度上涨逾2%。

    在岸人民币兑美元北京时间23:30收报6.8835元,较4月14日夜盘收盘上涨20点;全天成交量扩大19.20亿美元,至250.41亿美元。离岸人民币兑美元纽约尾盘上涨94点或0.14%,北京时间04:59报6.8774元,北美午盘一度涨至6.8752元。

    【国际财经要闻】

    【夸尔斯或被提名为FED副主席,多德弗兰克法案危险了?】

    汇通网援引外媒消息称,据知情人士透露,特朗普将提名美国财政部前高官夸尔斯(RandalQuarles)担任美联储负责监管事务的专职副主席。上周特朗普会见企业高管时表示,政府在着手修改多德-弗兰克法案,可能废除该法案并以其他规定来取代,此次提名夸尔斯或将对其计划起到关键性的作用。

    【两个“香饽饽”英国怎舍得放弃,但欧盟群狼已眈视良久】

    英国脱欧大臣戴维斯声称,欧洲银行管理局(EBA)和欧洲药品管理局(EMA)将没必要离开金丝雀码头。金丝雀码头是英国首都伦敦一个重要的金融区和购物区,为这两大机构总部所在地。目前欧洲众国对这两大机构都已虎视眈眈,且最终花落谁家还得欧洲理事会于本月拍板。

    【知名金融博客零对冲评美国4月纽约联储制造业数据】

    美国4月纽约联储制造业指数仅为5.2,低于前值16.4创去年11月以来最低,跌幅达2016年5月以来最大,几乎抹平美国大选后全部涨幅;由此看来,“软数据”已经结束美国大选后的爆发期,开始呈现出动力不足之势。

    【美国页岩油“甘拜下风”,OPEC或将在5月延长减产】

    PrestigeEconomicsLLC驻奥斯丁主席JasonSchenker表示,在5月25的减产监督会议上,OPEC将有很大可能延长减产协议;但市场预计整体石油库存前景将进一步攀升。阵亡将士纪念日预示着夏季驾驶季即将到来,而OPEC的5月会议将在此纪念日之前举行。沙特油长法利赫称,现在讨论是否延长减产协议还为时尚早,沙特将竭尽所能的稳定市场,不管是要花6个月时间还是要花更多的时间。

    【马克宏炮轰德贸易顺差,法国大选从三国杀升级成四方争霸】

    法国中间派总统候选人马克宏在本周大选开始之前对德国的大额贸易顺差表达不了不满,他认为德国的大额贸易顺差对于欧元区的经济是有害的,并呼吁贸易平衡。最新的民调显示马克宏和勒庞最有可能晋级下一轮的选举,但是,梅朗雄的崛起让情况变得更加的微妙,因为梅朗雄和勒庞共同进行第二轮的情况也有可能发生。

    【OPEC限产面临“双输”窘境,美国页岩油产量明年将创纪录新高】

    下个月,OPEC和其盟国将开会决定是否继续限产。如果不续约,石油市场可能继续供过于求;如果继续限产,油价攀升,美国有更多动机提高原油产量;EIA预测美国原油产量明年将达到990万桶/日,将创纪录最高水平。

    【日本央行行长:需要持续有力的宽松政策,来达到CPI目标】

    日本央行行长黑田东彦日内表示,期日本CPI持续上涨接近2%的物价目标水平;日本消费者支出疲软,但目前开始回升;日本央行要达到价格目标,还有很长的路要走;需密切关注物价趋势,因仍缺乏动能。

    【土耳其修宪公投结果引来质疑,总统制改革“道阻且长”?】

    周日(4月16日),土耳其举行修宪全民公投;结果显示,支持总统制的修宪派选票以51.3%的微弱优势险胜,土耳其将从“议会制”成功转向“总统制”。土耳其总统埃尔多安称,所有的关于修宪的争论都已经结束,但反对派要求重新计票。

    【国内金融要闻】

    【中国一季度GDP传来捷报,消费支出贡献显著】

    4月17日,中国公布了包括第一季度GDP在内的等多项数据“大礼包”。其中一季度GDP年率增速为6.9%,超出预期的6.8%,喜迎开门红;中国一季度最终消费支出对GDP增长贡献率为77.2%,中国经济运行开局良好,但巩固持续向好态势尚需进一步努力。

    【国资委成立支持雄安专项小组】

    据中国证券网,国务院国资委今日在京召开贯彻落实中央企业党建工作责任制实施办法座谈会;国资委党委书记郝鹏在会上指出,最近,中央决定设立河北雄安新区,重点打造北京非首都功能疏解集中承载地;中央企业要坚决落实京津冀协同发展战略,在雄安新区建设开发中发挥示范带动作用。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    美国最大燃料管道关闭六日后终于恢复 据悉已付给黑客近500万美元赎金

    05-14 08:00

    A股“喝中药”行情大爆发!中药股迎重大利好,8家中药公司年营收已破百亿

    05-13 19:29

    18连板英利汽车再次提示风险 游资接力炒作或近尾声

    05-13 22:21

    爆单!断货!这个市场“火”了!今年销售规模或将超百亿!衣服下至几十元,上至上万元!你心动了吗?

    05-13 07:03

    高层连续2天发声!信号很强烈

    05-13 07:44

    医保谈判药品可通过定点医院、药店购买 同步享受一样的报销待遇

    05-13 08:26

    4月31省份CPI出炉:10地低于全国 湖北涨幅最小

    05-13 08:15

    李克强主持召开国务院常务会议 决定将部分减负稳岗扩就业政策期限延长到今年底

    05-12 20:45

    10年财务造假,乐视网、贾跃亭等被11名投资者诉至法院!

    05-13 07:04

    特斯拉暂停接受比特币购车,比特币跳水近3000美元

    05-13 07:48

    热门评论

    
    评论 分享