打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    民宿成国庆消费新增长点 乡村游异军突起

    2018-09-27 13:18:38

    金融界网站 

    网红民宿更是发挥“明星效应”,带火部分相对小众的目的地。

    民宿市场的强劲消费力正在凸显。近日,小猪短租公布国庆民宿出游数据,黄金周长假期间的房源预订量同比增幅达到520%,订单总量创历年新高。热门旅游城市依旧是“纳客大户”,与此同时,民宿潮的蔓延和下沉也在加速,为地方经济发展制造新增长点。网红民宿更是发挥“明星效应”,带火部分相对小众的目的地。值得一提的是,乡村民宿表现亮眼,四川、广东、江苏、云南的乡村房源预订量同比涨幅超过6倍。

     图片1.png

    数据显示,北京、上海、成都、广州、重庆、杭州的民宿订单量领跑国内城市,曼谷、芭提雅、东京、大阪则为最受欢迎的海外度假地。除传统旅游胜地之外,在订单增长最快的城市中,天津、长沙、烟台均榜上有名。许多网红民宿更是成为旅游新地标,将原本相对默默无闻的地区带入大众视野。如小猪平台的独家房源,《向往的生活》中的蘑菇屋,便让其所在地桐庐合岭村成为了“网红民宿村”;登上过《天天向上》、《高能少年团》等节目的丽江石鼓镇民宿,也让以攀岩为特色的石鼓镇成为备受追捧的黄金周新去处。

    随着乡村深度游的走俏,长假期间小猪平台乡村房源的预订量也有显著上升。其中,四川、广东、江苏、云南等乡村民宿发展较快的省份,订单量涨幅超过6倍。整体来看,60%的乡村民宿订单来自4人或以上的团体出行,游客入住的平均间夜数为3天。据悉,自2016年推出针对高品质乡村房源的“乡村美宿”系列以来,该系列便成为小猪平台上增速最快的版块之一。仅2018年暑期,小猪乡村美宿就服务用户近50万人次。7月,小猪与海南省旅游发展委员会达成战略协议,就乡村民宿发展、旅游促进乡村振兴等方面深度合作。

    “民宿短租市场呈现出多点爆发、多线增长的状态。”小猪短租联合创始人兼CEO陈驰指出,在消费需求端和房源供给端,都具备强势的动力,市场规模效应正在发挥作用。作为国内领先的C2C共享住宿平台,小猪短租在全球652个城市拥有超过42万套个人房源,并保持每天约1500个新房源上线的速度。陈驰认为,随着行业规范程度和服务品质的提升,更大的市场潜能将被激发。

    热搜房源 乡村游 明星效应

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

    10-21 06:56

    重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

    10-21 13:32

    统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

    10-21 09:35

    达里奥再次预警全球经济大萧条 "投资中国资产很重要"

    10-21 10:37

    重组新规落地 创业板壳概念股掀涨停潮!上次政策出台后走势这样

    10-21 12:03

    9月70城房价出炉!53城上涨 南宁环比涨2.1%再次领跑

    10-21 09:48

    人民日报稳金融三问:当前货币政策取向怎么看?

    10-21 07:58

    “双11”前夜:快递公司收入普降

    10-21 03:22

    证监会重磅发声!创业板改革再提速 五大举措对接科创企业

    10-21 06:22

    别急着加油!本轮成品油价或下调 机构:板上钉钉

    10-21 07:53

    热门评论

    
    评论 分享