打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    山西平遥假陈醋曝光:2元假陈醋冒充老陈醋卖上百元

    2018-10-11 19:10:16

    央视财经 

    “2元假陈醋卖上百元”“醋缸中漂死苍蝇”...山西平遥食醋行业遭大整治!

    央视财经频道微信公号10月11日消息,在刚刚过去的国庆长假,很多游客去了山西平遥古城。在很多旅游攻略里,老陈醋是游客到山西平遥古城最应该入手的特产之一。然而有媒体调查发现,这其中廉价的贴牌醋、勾兑醋在很多醋店销售,有的稍作包装,就变成售价上百元的“老陈醋”,有醋商甚至坦言“专坑外地人”。

    近日,央视财经报道了平遥古城存在食醋生产销售不合规、卫生不达标的情况。我们最新了解到,平遥县政府组织市场监管执法人员,就全县食醋行业进行专项集中整治。

    山西平遥:对食醋行业开展专项集中整治

    10月10日下午,记者来到平遥古城内看到,由于国庆黄金周刚刚过去,因此古城内游客比较少。街边的一些经营食醋的店铺关上了门,而一些开门营业的食醋经营者则表示,他们也担心古城食醋不规范的报道会影响经营。

    食醋经营商 杨晓林:害怕全面否决平遥这个市场的这些产品,客人没办法了解,鉴别也比较难。我的感觉现在时间比较短,没有明显体现出来,应该是后续一段时间,顾客购买力会减少很多。

    平遥古城食醋不规范的报道出现后,10月8日,平遥县市场和质量监督管理局开始以平遥古城及古城周边、南政、中都、宁固等乡镇为重点,就全县食醋行业进行专项集中整治,特别是对无证无照的店铺进行查封关停。

    山西平遥县市场和质量监督管理局副局长 李国彪:10月8日排查的时候,发现它有加工行为,现场对它予以查封。第一是关停接受处罚,第二是如果继续开的话,达到标准再申领许可证。

    为了规范平遥县食醋行业的经营秩序,平遥县市场和质量监督管理局将对全县768户食醋经营户进行全面排查。截至10月10日中午,执法人员责令整改32户食醋经营单位,查封并责令停业整顿8户。

    新闻背景

    平遥“假陈醋”曝光:低价醋冒充老陈醋 一斤竟卖上百元

    据报道,在山西平遥古城,“纯手工酿造”“纯粮老陈醋”等标牌的醋随处可见,国庆长假吸引了不少游客购买。但记者调查发现,这其中不少是廉价的贴牌醋、勾兑醋,有的稍作包装,就从2元一斤变成售价近百元的“老陈醋”。

    针对平遥古城假陈醋事件,当地组成调查组,对整个平遥县范围内的食醋生产企业及小作坊进行全面检查,多家无证生产及销售的商户被查处,“醋缸中漂死苍蝇”的醋厂,也被现场查处,停业整顿。

    热搜老陈醋

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

    10-21 13:32

    支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

    10-21 06:56

    新一轮1年期LPR报价维持4.2% 五年期LPR仍为4.85%

    10-21 09:55

    统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

    10-21 09:35

    重组新规落地 创业板壳概念股掀涨停潮!上次政策出台后走势这样

    10-21 12:03

    达里奥再次预警全球经济大萧条 "投资中国资产很重要"

    10-21 10:37

    多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

    10-21 06:05

    放高利贷的瑟瑟发抖 从今天起这些行为将被列入非法经营罪

    10-21 21:03

    罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

    10-21 13:58

    李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

    10-21 13:22

    热门评论

    
    评论 分享