打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    婚事将近?王石美国获奖公开表白:谢谢我老婆田朴珺

    2018-10-12 16:25:33

    金融界网站 

    10月9日,由亚洲协会主办的2018 Asia Game Changer Awards“亚洲创变者”颁奖典礼在纽约举行,这个奖项此前的华人获奖者包括马云、贝聿铭、张艺谋等。

    王石携田朴珺一同出席,两人举手投足亲密无间。王石在获奖感言中表示,“Thank my wife Meme(谢谢我的老婆田朴珺)”。Meme是田朴珺英文名。

     王石

     王石

    10月12号,据悉有网友在美国纽约的一家珠宝店碰见了王石,还有他的女朋友田朴珺,女方还挑选了几个戒指,现场试戴了几下。

     王石

    2012年10月王石被爆与王江惠离婚,一年后网友偶遇王石和田朴珺一起乘坐飞机,恋情当天被公开。如今王石亲自赔田朴珺挑选戒指,再加上10月9日在颁奖典礼上当众称呼田朴珺“老婆”,二人可能就要结婚了,或者策划计划结婚程序。

    田朴珺曾多次在访谈中秀恩爱:

    和王石在一起不聊生意 兰学、宗教可聊3天3夜

    7月29日,在钛媒体2018科技生活节上,田朴珺谈到王石时说:“他(王石)在我看来更像是一个学者,其实我们在一起从来不谈生意,这个你知道的我们在一起从不谈生意,怎么赚钱怎么买这块地这种东西从没听他说过。”

    田朴珺说:“他喜欢聊几个话题,基本上聊这几个话题他可以聊三天三夜,然后就千万别打开这个适匣子,一个是聊到关于明治维新时期的兰学等等,就是跟日本相关的一个话题,还有一个话题是聊到宗教,关于犹大教、基督教、西方以色列的创建等等,聊到这个话题时他会止不住了,还有一个话题就是聊到植物的时候,基本上聊到这三个话题他就没完没了,所以有时候你跟他在一起能学到很多东西,我觉得这是很幸运的地方。”

     1

    爱情是买不来的 我找王石最看重的是颜值

    同样是在7月29日的在媒体2018科技生活节上,田朴珺谈到“什么事情是钱解决不了的”时候说:“我觉得最重要的就是爱情,如果只是靠金钱来衡量的物物交换的话,那就不是爱情,所以我觉得之所以找他(王石),也是因为那是用钱买不来的,我觉得颜值是我看重的第一要素,因为我真的是个颜控,所以如果他长得帅可以弥补,不光是对他(王石)。”

     1

    每天都会同王石通电话

    今年5月田朴珺接受野马财经采访,对于“如何平衡事业和家庭的关系?”的提问,田朴珺表示,“我做得非常差,我觉得我很幸运遇见一个很包容我的人,但是说实话我真的不是典型的贤妻良母,太多的时间真的是花在了工作上。

    但是最重要的就是我们每天都会通电话,大家都会电话去沟通心情好不好,就像一个流水账一样,把今天做了哪些事情分享一下,虽然不能时时在一起,但是你们所做的事情其实都是同步的,这点就很重要。”

    “宝万之争”田朴珺力挺支持王石

    万科股权事件刚刚开始时,田朴珺就曾表态支持王石

    2016年6月26日,“宝能系”要罢免王石董事职务的消息落地为实。宝能旗下两家公司——钜盛华和前海人寿联合向万科董事会提出召开临时股东大会,审议罢免包括王石在内的全体董事的议案。一时间舆论对“王石长期渎职仍领5000余万薪水”的话题热议纷纷。

    27日,王石微博感慨称:影子(455)早晨!蝉鸣,打开窗帘,阳光晃眼……日光之下,并无新事。本性上,过去与现在的人没有分别。我们正在体会的,历史上的人都有过,这正是历史的价值。当遇到不可思议的事情,追溯历史会发现类似的事情和经验。见怪不怪,其怪自败。谁也逃不过“时间”这把尺子的检验。

    一向是舆论焦点的田朴珺在微博发出“风雨同舟”四个字,疑似力挺王石。

     田朴珺

     田朴珺

    王石辞任万科主席后,田朴珺表白王石:有幸在你身边 守护你也成全自己

    2017年6月30日万科召开股东大会,王石正式辞任万科董事会主席,由郁亮接班。田朴珺在微博上晒出了王石画像并告白王石:这是万科一位员工画作,我喜欢这幅画。从容淡定,眼里又透着刚毅。三十三年,我不知道要多大的勇气,才能做出这样的决定。但相信你,只要决定,就有一步步走向珠峰的勇气。一辈子能活出几种人生?这份洒脱有几人能做到?我有幸在你身边耳濡目染,更有幸可以亲眼见证你未来要做的每一件事。不知道每个人最终追求是什么?但对于现在的我来说,就是不疾不徐,不偏不倚。守护你,也成全自己。

     田朴珺

    离开王石一个月,会担心“是不是自私”

    田朴珺今年5月接受野马财经采访时,在回答“和男朋友之间经历过最难的事情是什么? ”这个问题时表示:“大家可能都知道,前两年王先生公司有一些事,当时我在拍摄,对我情绪多多少少会有一些影响,其实最大的影响就是我要不要去法国,我要不要离开那么久,要走差不多一个多月的时间,然后不能在他身边给他支持。如果我去了法国,是不是自私?

    我后来觉得这不是自私,第一我充分的信任他,我觉得他有处理好事情的能力。第二是我觉得我的生活不受到任何影响,就是对他最好的支持。那就做好我自己的工作,所以当时就去了法国。

    热搜王石 田朴珺

    责任编辑:赵路 RF13155

    不可不看

    

    精彩推荐

    刷新三观!1500万起步价+500万诚意金 深圳192套房仍遭4000人疯抢

    10-23 10:39

    市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知

    10-23 06:38

    中金公司:近期CPI或将加速上行 明年1月存在破“4”可能

    10-23 09:07

    央视曝“古树茶”乱象:普通茶披个包装价格翻几倍!

    10-23 08:16

    首只长租公寓股要来了!过半租金收入依赖"租金贷" 至今未实现盈利

    10-23 10:39

    结构性存款料量价齐跌 部分银行揽储压力加大

    10-23 06:28

    双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招

    10-23 00:16

    13城40天密集出台公积金新政:4类人群迎利好

    10-23 07:56

    点将社保基金和险企 证监会三举措引资金入市

    10-23 01:05

    税延养老保险试点一年遇冷:为完成任务险企让员工“掏腰包”

    10-23 07:23

    热门评论

    
    评论 分享