打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    云南白药官方声明:云南白药牙膏未使用禁用成分

    2018-10-23 09:25:53

    金融界网站 

    近日,科普医生博雅发文称,云南白药牙膏的主要成分中含有氨甲环酸,这种药物主要作用是止血凝血。云南白药中草药牙膏的止血功能是因为加入了西药成分。

    对此,云南白药官方今日发布声明表示,云南白药牙膏未使用禁用成分,氨甲环酸是广泛运用于功效牙膏中的一种常用成分,目前国内外多种功效牙膏都有使用。

     1

    先前,博雅在文中表示,她在YN白药中草药牙膏成分中发现了氨甲环酸,并指出,这是血液科医生常用的止血药,并且还是处方药。

     1

    云南白药集团工作人员在回应媒体问询时称:“我们没有欺骗消费者的意思,如果欺骗消费者,它上面肯定不会标这个成分,(我们)并没有隐含成分,而且信息都是公开。它里面主要是含有云南白药的药物活性成分,主要是这个来帮助减轻牙龈问题的”。该工作人员称:云南白药是属于国家保密配方,它是不对外的,普通人都是查不到的,包括医生。但市民在使用时绝对可以放心,它是安全的。

    根据公开资料,氨甲环酸又名凝血酸,这一药品常在临床中使用,如出血过多、外科手术、美白以及血友病患者治疗等。

    根据春雨医生科普的信息,氨甲环酸的不良反应有血栓形成和出血、腹泻、呕吐,注射后可有视力模糊、头痛、头晕、疲乏等中枢神经系统症状。据称,这些不良反应很少见,但确实存在。

    昨天下午,云南白药牙膏止血问题原创作者“科普医生博雅”也发声明称:“是我这个临床医生孤陋寡闻了,特此向被吓到的朋友致歉。”

    在声明中博雅称,“我只是一名普通血液科医生,我只是把我去超市买牙膏的经历记录了一下,从来没有想到过会有这么大的影响,这让我有点担心。这篇文章是基于我所学的医学专业知识做出的个人判断,一时激愤有些话可能偏激了一些,措辞不够严谨,希望各位朋友批评指正。”

     图片0

     图片1

    云南白药2017年年报显示,云南白药牙膏目前是其健康板块主要产品,市场占有率居全国第二。2018年上半年报显示,截至2018年5月,云南白药牙膏市场份额18.1%,同比增幅11%。

    热搜云南白药官

    责任编辑:汪丽 RF12967

    不可不看

    

    精彩推荐

    李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会

    11-12 19:21

    每平米23万!这套1949年前的“老破小”双11被疯抢

    11-12 07:14

    银保监会最新发声:中小银行风险可控 P2P以退出为主

    11-12 19:50

    瑞银收4亿大罚单!通过篡改数据多收费用长达十年

    11-12 10:49

    任正非发奖金 20亿元人均10万?华为员工:立马给老婆买香奈儿包

    11-12 06:34

    深圳楼市要变天!144㎡以下住宅取消豪宅税能省几十万 影响有多大?

    11-12 06:37

    叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

    11-05 08:50

    比克电池:比克债权已得到充分保障 积极推动整车厂商回款

    11-12 20:54

    孙燕姿发博求推荐新能源汽车 多家车企官微“上门”推销

    11-12 10:32

    美利金融前脚冲刺美股上市 后脚身陷警方调查!又是催收惹的祸?

    11-12 10:50

    热门评论

    
    评论 分享