打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    兴业银行行长:到2020年提供的绿色融资额将超1万亿元

    2018-10-23 10:57:45

    上证报 黄紫豪

    上证报讯 兴业银行行长陶以平23日在出席绿色金融高峰论坛时表示,到2020年,兴业银行提供的绿色融资额将超过1万亿元,绿色客户服务数超过1万户,所支持的项目可实现境内每年节约标准煤2959万吨,年减排二氧化碳8399.31万吨,年节水量40922.72万吨。

    “这几个数据我们做了对比,相当于关闭了192座100兆瓦的火力发电站,10万辆出租车停驶40年。”陶以平表示,该行的绿色金融发展已经取得了良好的经济效益与社会环境效益。

    他提到,截至今年9月末,兴业银行已累计为1.6万多家企业提供绿色金融融资1.6万多亿元,融资余额目前已超过8000亿元。

    关于如何更好地利用政府与市场作用,助力中国的绿色金融发展,陶以平提了三点建议。

    陶以平指出,应加快中国绿色金融标准体系建设。中国与发达国家相比,还处于绿色金融发展的初级阶段,尤其是绿色金融标准方面,国内与国际标准存在一定的差异,这些标准的差异不利于绿色金融健康有序的发展。

    在增强对绿色金融的资金支持方面,陶以平表示,由于绿色融资的项目普遍具有回收期较长的特点,资金具有典型的短借长用的特征,而绿色金融债券一般期限较长,可以较好地促进金融机构的资产负债匹配,拓宽支持绿色金融发展的资金来源。他认为,在合适条件下进一步对绿色金融进行定向降准,有助于绿色金融更加稳健、更好地发展。

    他表示,应降低绿色融资的风险权重。从实践方面来看,绿色金融的风险水平也比较低,其中绿色贷款的不良率仅为0.29%,远低于银行不良率的平均水平。因此,合理降低绿色金融风险占用是合适的。

    热搜绿色 陶以平 兴业银行

    责任编辑:汪丽 RF12967

    不可不看

    

    精彩推荐

    突发!伊朗称已达成协议,能源行业制裁将解除!传奇交易员:“all in”大宗商品或黄金!

    06-15 07:32

    燃气爆炸“痛定思痛”:老旧小区安全引关注

    06-15 08:32

    曾“高不可攀”的“二师兄”,缘何迅速跌至谷底?生猪养殖行业正面临怎样的伤痛?

    06-15 07:32

    《唐宫夜宴》带火郑州!端午假期国内旅游出游近9000万人次

    06-15 07:00

    美国房价大幅攀升!183个大都市中近九成出现房价两位数跃升

    06-15 08:40

    “荣耀”归来,超100万人预约!智能手机市场最新格局,产业链情况一文看清

    06-15 07:12

    实地走访:端午小长假楼市价格稳定,成交降温

    06-15 07:00

    又一大行站队“持久通胀论”!小摩:高通胀恐迫美加息 应现金为王

    06-15 08:10

    7万亿元现金管理类理财迎新规 机构亟须破局发展

    06-15 08:27

    沸腾了!这个市场太火爆!穿出百亿大市场!新风口要来了?

    06-15 08:20

    热门评论

    
    评论 分享