打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    珠海市原市长李泽中被"双开" 公款报销个人费用

    2018-11-08 09:46:00

    经济日报-中国经济网综 

    经济日报-中国经济网珠海11月8日综合报道 据广东省纪委监委消息:日前,经省委批准,省纪委监委对珠海市委原副书记、市政府原市长李泽中严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

    经查,李泽中违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,超标准乘坐交通工具;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,公款报销个人费用,违规从事营利活动,收受礼金。滥用职权,致使国家利益遭受特别重大损失,涉嫌国有公司、企业人员滥用职权犯罪;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

    李泽中身为党员领导干部,丧失理想信念,背离宗旨意识,私欲膨胀、腐化堕落,与不法商人沆瀣一气,把公权力变为谋取私利的工具,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议、省委常委会会议研究,并经中央纪委常委会会议审议后报中共中央批准,决定给予李泽中开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

    李泽中简历

    李泽中,男,汉族,1970年1月出生,安徽庐江人,硕士研究生学历,1990年10月参加工作,1996年6月加入中国共产党。

    2006年1月至2007年11月任广东省广晟资产经营有限公司总经理助理;

    2007年11月至2008年11月任广东省广晟资产经营有限公司总经理助理兼资本运营部部长;

    2008年11月至2013年4月任广东省广晟资产经营有限公司党委委员、副总经理;

    2013年4月至2016年4月任广东省广晟资产经营有限公司党委副书记、董事、总经理;

    2016年4月至2017年3月任广东省广晟资产经营有限公司党委书记、董事长;

    2017年3月至2017年5月任珠海市委副书记,市政府党组书记、代市长;

    2017年5月至2017年9月任珠海市委副书记,市政府党组书记、市长。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    5000亿市场机遇来了!国家重磅发文

    11-22 07:16

    刘鹤人民日报撰文:扩大中等收入群体 健全破产制度

    11-22 07:42

    易会满重要讲话!证券基金机构要有"本领恐慌"危机感

    11-22 07:05

    证监会暂停众华所新增证券业务 59家上市公司或受影响

    11-22 00:21

    5200亿!史上最大医药企业并购大案刚落地

    11-22 00:24

    太奇葩!房子只盖了31层 却卖出33层 购房者懵了

    11-22 06:58

    年底回款压力渐显 北京新房市场普遍降价促销

    11-22 05:53

    贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工 三瓶灭地产

    11-22 06:28

    超级大逆转!王思聪又被限制消费 高铁飞机夜总会都别去了

    11-21 13:09

    坚持以人民为中心 积极应对人口老龄化

    11-22 05:56

    热门评论

    
    评论 分享