打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    14省区完成进口抗癌药联合议价 47药品平均降幅11.3%

    2018-11-09 09:53:50

    新华网 

    记者从陕西省卫生健康委获悉,由陕西、山西、内蒙古、辽宁等14个省区组成的省际联盟日前完成进口抗癌药品联合议价工作。57个产品申报参与议价,47个产品议价成功,与14省区现行挂网价格和2017年采购量相比,平均降幅11.3%,预计每年节约资金0.91亿元。

    据介绍,此次联合议价结果已在陕西省药械集中采购网公布,并将于11月15日起执行。对议价不成功的10种产品和未申报此次联合议价的15种产品,各联盟成员将暂停挂网,由生产企业与各联盟成员重新议价。

    今年5月1日起,国务院决定对进口抗癌药品实行零关税。国家医保局和国家卫生健康委员会制定印发了《关于开展抗癌药省级专项集中采购工作的通知》,要求各地组织开展专项采购,尽快将抗癌药品降税政策体现在采购价格端。陕西等14个省区按照公开公正、平等协商、共议共享的基本原则,自愿组成省际联盟,充分利用联盟的市场规模和技术优势,共同开展进口抗癌药品专项采购工作。

    据了解,为做好此次专项采购工作,14个省区共同制定了《省际联盟进口抗癌药品专项采购议价方案》,8月30日共同发布了联盟议价公告,9月26日至28日在西安开展了联合议价。陕西作为牵头省份,承担了此次议价的具体组织工作。

    陕西省卫生健康委相关负责人介绍,此次14省区组成省际联盟联合议价,将单一省区采购转变为省际区域联合,符合药品集中采购的发展方向,为降低抗癌药品价格,减轻患者用药负担做了一次积极的探索和尝试。

    热搜抗癌药 议价 药品价格

    责任编辑:汪丽 RF12967

    不可不看

    

    精彩推荐

    央行重磅发声!加强逆周期调节 防止通胀预期发散

    11-16 14:09

    央行对“存量房贷”表态!涉及28万亿资金大消息

    11-16 11:55

    香港近10年来首次出现衰退 全年负增长几成定局

    11-16 12:59

    叶檀:散户们 还不走?!

    11-11 09:12

    传统车企有多难?力帆一个月才卖出29辆

    11-16 10:05

    MLF前有“降息”后有新作 下周LPR再下调几无悬念

    11-16 07:15

    猪肉真降价了!有超市每斤直跌3元 销量开始回升

    11-16 08:06

    募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

    11-14 15:06

    华信证券被撤销全部业务许可 国泰君安托管相关业务!看七大关键点

    11-16 07:15

    时代变了?日本人引以为傲的“24小时营业” 正被便利店巨头们放弃

    11-16 07:50

    热门评论

    
    评论 分享