打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    乌鲁木齐持续推进“煤改气”为蓝天保驾护航

    2018-11-09 09:54:28

    新华网 

    2018年,乌鲁木齐市继续加快实施“煤改气”工程,拆改1.9万台燃煤小锅炉。2018年1到8月,全市空气质量优良天数达171天,空气质量达标率为72.5%,城市空气质量不断改善。

    记者从乌鲁木齐市供热行办了解到,两年来,乌鲁木齐市共拆改5.1万余台居民燃煤供热设施,其中2017年共拆改3.2万台燃煤小锅炉,涉及41个农村片区,拆改燃煤小锅炉数量超出了前几年的总和。

    乌鲁木齐市着力削减污染存量、控制污染增量、降低污染总量,打响“蓝天保卫战”。近两年,“煤改气”工程的实施可减少冬季燃煤耗量30万吨,减少排放二氧化硫0.48万吨,减少排放烟尘1.2万吨,有效解决了乌鲁木齐城边村、农村地区燃煤供热设施低空排放造成的环境问题。

    针对燃气和供热管网未覆盖区域的新建建筑,当地统一采用“电采暖”的供热方式,原天然气集中供暖区域逐步实施“气电互补”改造。

    为保障贫困人口冬季采暖的需求,乌鲁木齐市各区县陆续向城乡困难家庭发放取暖补助,将有1.3万户共计1.9万余人因此受益。

    乌鲁木齐三面环山,采暖期长达半年,冬季静风频率高,污染物扩散条件差,加剧了空气中污染物的形成,严重影响空气质量。2013年,当地投入500多亿元实施以“煤改气”为核心的大气污染综合治理工程,实现了以天然气为主的清洁能源供热全覆盖,成为全国首个气化城市。

    近年来,乌鲁木齐市空气质量逐年改善,空气质量达标(优良)天数由2013年的184天增加到2017年的241天。

    热搜燃煤 风频率 煤改气

    责任编辑:汪丽 RF12967

    不可不看

    

    精彩推荐

    央行重磅发声!加强逆周期调节 防止通胀预期发散

    11-16 14:09

    央行对“存量房贷”表态!涉及28万亿资金大消息

    11-16 11:55

    叶檀:散户们 还不走?!

    11-11 09:12

    香港近10年来首次出现衰退 全年负增长几成定局

    11-16 12:59

    传统车企有多难?力帆一个月才卖出29辆

    11-16 10:05

    MLF前有“降息”后有新作 下周LPR再下调几无悬念

    11-16 07:15

    猪肉真降价了!有超市每斤直跌3元 销量开始回升

    11-16 08:06

    华信证券被撤销全部业务许可 国泰君安托管相关业务!看七大关键点

    11-16 07:15

    募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

    11-14 15:06

    时代变了?日本人引以为傲的“24小时营业” 正被便利店巨头们放弃

    11-16 07:50

    热门评论

    
    评论 分享