打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    乌镇峰会 凡普金科探索“AI+金融”新应用

    2018-11-09 11:01:51

    金融界网站 

    金融界网站讯 11月8日下午,第五届世界互联网大会“人工智能:融合发展新机遇”论坛在安渡厅举办,在中国信息通信研究院院长刘多的主持下,凡普金科创始合伙人、CEO董祺与小马智行联合创始人&;CEO彭军、360集团副总裁、人工智能研究院院长颜水成以及猎豹移动董事长兼CEO傅盛、快手科技创始人兼首席执行官宿华、小i机器人创始人、CEO朱频频等嘉宾进行了以“落地应用的务实推进”为主题的尖峰对话。

     1

    (凡普金科创始合伙人、CEO董祺在论坛现场·右一)

    董祺表示,人工智能在垂直领域的应用是创业公司的机会,人工智能很有力量,用它解决垂直行业的具体问题是最好的赋能。

    多点开花,AI赋能金融更高效

    目前,人工智能在各行业的应用呈现多点开花局面,教育、医疗、驾驶、零售等等,而金融由于行业特性,是人工智能较早、较多应用的领域之一。作为重要的金融创新成果,金融科技也得益于人工智能的加持,服务效率和服务质量均能得到更大的提升。

    董祺表示,凡普金科是一家提供补充性金融信息服务的公司,利用人工智能技术可以获得很多原本金融机构所不具备的能力,包括反欺诈、精准获客等。传统的建模方式已经不能实现快速准确地风险判断,人工智能对建模工作的加持则可以实现高效率且低成本的风控。

     2

    (凡普金科创始合伙人、CEO董祺在论坛现场)

    人工智能进一步提升金融科技公司的风控能力是显而易见的,正如凡普金科基于人工智能技术自主研发的智能风控系统“FinUp云图”,就大大提升了其反欺诈和风险评估能力,从而提供可持续的优质服务。董祺介绍说,目前凡普金科已经开始通过合作的方式将金融科技的风控、获客等能力向金融机构输出。

    下沉实体,AI助力惠农服务

    以服务实体经济为天然职责和使命的金融业,是人工智能天然的落地场景之一,这已成为业界共识。众所周知,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,而中小企业对中国经济贡献不可忽视,金融业服务好中小企业对中国实体经济的发展大有裨益。金融科技服务中小企业等长尾客户具有边际成本低、服务效率和服务质量高的优势,人工智能将放大这一优势。

    论坛现场,董祺分享了凡普金科在金融科技扶助三农以及金融扶贫方面的探索。他介绍说,凡普金科在去年底与陕西杨陵区达成战略合作,共同探索建立符合实际发展的惠农金融科技服务体系。同时,凡普金科还与友成企业家扶贫基金会合作启动了“乡村火种计划”,扶助广西、青海、贵州等地的返乡创业的小微企业主,助力当地传统业态转型。董祺坦言,在进行三农、扶贫等领域探索的过程中,人工智能发挥了重要的科技助力。

    科技是第一生产力,在科技大爆炸的时代,互联网、大数据、人工智能等现代信息技术不断取得突破,生产力的跃升一直在发生。本次世界互联网大会发布了智能驾驶、智能售后、5G射频模组、物联网安全解决方案等令人大开眼界的全球互联网领先科技成果,作为凡普金科的领导者,董祺在与行业精英交流思想的同时还亲身第一时间了解前沿科技发展趋势,无疑对带领公司金融科技研发以打造品牌技术护城河大有获益。

    热搜凡普金科 乌镇峰会 AI+

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    央行重磅发声!加强逆周期调节 防止通胀预期发散

    11-16 14:09

    央行对“存量房贷”表态!涉及28万亿资金大消息

    11-16 11:55

    香港近10年来首次出现衰退 全年负增长几成定局

    11-16 12:59

    叶檀:散户们 还不走?!

    11-11 09:12

    传统车企有多难?力帆一个月才卖出29辆

    11-16 10:05

    MLF前有“降息”后有新作 下周LPR再下调几无悬念

    11-16 07:15

    猪肉真降价了!有超市每斤直跌3元 销量开始回升

    11-16 08:06

    募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

    11-14 15:06

    华信证券被撤销全部业务许可 国泰君安托管相关业务!看七大关键点

    11-16 07:15

    时代变了?日本人引以为傲的“24小时营业” 正被便利店巨头们放弃

    11-16 07:50

    热门评论

    
    评论 分享