打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    民航局:有条件放开北上广大三角间3条核准航线准入

    2018-11-09 11:10:58

    中国民航局 

    近日,民航局正式印发新修订的《中国民航国内航线航班评审规则》(以下简称《规则》)。《规则》着力建立健全公平、公正、公开的国内航线航班管理机制,更好地适应我国航空运输市场的变化和打造北京双国际枢纽需要,促进航空运输高质量发展。《规则》自2019年夏秋航季开始执行。

    近年来,我国航空运输发展进入新阶段,地方政府发展航空运输的积极性高涨,社会对航空运输的消费需求旺盛,航空公司达到60家,运输机场达到232个。北京大兴国际机场将于2019年9月30日投入运营,北京市场将形成“一市两场,双枢纽运营”的格局。面对航空运输发展环境变化和民航“放管服”改革的要求,修订后的《规则》明确市场主导、政府引导、分级分类管理、公平公正公开的原则,以促进国内航空运输高质量发展。

    《规则》明确了航空公司申请航线航班、加班和临时经营的条件,完善了申请、审批、撤(注)销程序,设置量化考核指标和标准,进一步规范了国内航线航班经营许可管理工作。

    《规则》在坚持“国内放开”,充分发挥市场配置资源决定性作用同时,重点调整了对核准航线的宏观调控措施,有条件放开“北上广”大三角之间的3条核准航线准入,未进入承运人可在满足通达性且运行品质较高的基础上申请新进入。修订后的核准航线调控措施,有利于更好地满足市场需求、促进市场有序竞争、打造高质量“空中快线”。

    《规则》还规范了国内航线经营许可的使用与监管,加强事中和事后监管,强化了使用的规范性和充分性要求,重点监测和严肃处理不按期开航、计划执行率低、不诚信等行为,促进国内航线运行品质持续提升。

    热搜中国民航局

    责任编辑:汪丽 RF12967

    不可不看

    

    精彩推荐

    央行重磅发声!加强逆周期调节 防止通胀预期发散

    11-16 14:09

    央行对“存量房贷”表态!涉及28万亿资金大消息

    11-16 11:55

    香港近10年来首次出现衰退 全年负增长几成定局

    11-16 12:59

    叶檀:散户们 还不走?!

    11-11 09:12

    传统车企有多难?力帆一个月才卖出29辆

    11-16 10:05

    MLF前有“降息”后有新作 下周LPR再下调几无悬念

    11-16 07:15

    猪肉真降价了!有超市每斤直跌3元 销量开始回升

    11-16 08:06

    募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

    11-14 15:06

    华信证券被撤销全部业务许可 国泰君安托管相关业务!看七大关键点

    11-16 07:15

    时代变了?日本人引以为傲的“24小时营业” 正被便利店巨头们放弃

    11-16 07:50

    热门评论

    
    评论 分享