打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    特朗普转发中国商务部声明:我同意!

    2018-12-07 11:29:35

    金融界网站 

    据国是直通车微博消息,美国总统特朗普在推特上转发了中国商务部的声明。中国商务部6日称,对中美未来90天内达成经贸协议充满信心。特朗普对此表示:“我同意”。

     1

    中国商务部新闻发言人高峰在6日举行的新闻发布会上称,中美经贸团队目前“沟通顺畅、合作良好”,双方将从农产品、汽车做起,按照明确时间表、路线图,在知识产权保护、技术合作、市场准入、贸易平衡等方面开展磋商。他表示,对中美在90天内达成协议“充满信心”。

    针对外界对中方在中美贸易争端中对美国作出重大让步的质疑,高峰6日称,这不是“你进我退”,在保护知识产权、扩大市场准入等领域中美有共同诉求,这也与中国深化改革、扩大开放方向高度一致。中国将与美国开展相互尊重、平等互利的磋商,为两国企业创建更好营商环境。

    12月5日早间,商务部发布答记者问,就中美经贸问题回应了社会关切,商务部新闻发言人表示,中美经贸团队会晤很成功,中方对落实有信心,双方经贸团队将在90天内,按照明确的时间表和路线图,积极推进磋商工作。

    推荐阅读:

    美国贸易逆差创十年新高

    周四公布的数据显示,10月美国商品和服务贸易逆差创十年来最高水平,其中对华贸易逆差更是达到纪录高点。 最新报告称,截至10月底贸易逆差同比扩大逾11%,特朗普由此面临一个尴尬的现实:如果这种势头延续,那么到今年底美国贸易逆差将首次达到6000亿美元。这也将意味着,自2017年1月特朗普上任以来,贸易逆差扩大了超过1000亿美元,即五分之一。

    热搜特朗普 中国商务部

    责任编辑:汪丽 RF12967

    不可不看

    

    精彩推荐

    超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

    10-19 06:35

    败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

    10-19 07:28

    罕见大罚单!500多亿违规 中国银行两分行被罚5150万 3人被终身禁业

    10-19 06:34

    炒鞋乱象"惊动"央行!或存非法集资、金融诈骗等问题

    10-19 06:35

    超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

    10-19 04:04

    银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

    10-19 06:37

    700亿"黑天鹅"!贾跃亭宣布破产 一长串机构“中招”:平安、招行…

    10-19 10:51

    刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

    10-19 06:34

    十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

    10-19 04:27

    金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

    10-18 06:31

    热门评论

    
    评论 分享