打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    刘士余:释放活力 让资本市场更好促进经济高质量发展

    2018-12-24 06:50:57

    上海证券报 马婧妤

    据证监会官方网站发布的信息,中国证监会主席刘士余日前在中国证券博物馆揭牌仪式上致辞表示,在改革开放新征程中,要以更大决心、更大勇气、更大力度推进资本市场改革开放,充分释放市场活力,切实保护投资者合法权益,让资本市场更好服务供给侧结构性改革、更好促进实体经济高质量发展。

    12月22日上午,中国证券博物馆揭牌仪式在上海举行。中国证券博物馆是经中央编办批准、由中国证监会在上海设立的全国性行业博物馆。据了解,该博物馆将致力于收藏展示和传承发展资本市场的历史文化,尤其是改革开放以来资本市场的发展成就。

    刘士余在致辞时说,中国证券博物馆正式揭牌,是资本市场各方以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神,共同庆祝改革开放40周年的切实行动,是上海国际金融中心建设的重要内容,是新时代中国资本市场全面发展的一件大事。

    他表示,资本市场从无到有、从小到大,走过了28年不平凡的成长之路,目前已建设成具有国际影响力、涵盖股票、债券和期货期权的多层次市场体系。“回顾历史,我们深刻体会到,伟大梦想是拼出来、干出来的。在此,我谨代表中国证监会向为建设资本市场而拼搏奋斗的前辈们致敬!”

    刘士余说,一部资本市场的发展史,既反映了物质文明的不断进步,也蕴含着文化的发展传承。多年来,资本市场的发展对培育竞争高效、公平法治、诚信规范的市场经济文化发挥了巨大作用。创办证券博物馆,就是要收藏展示、传承发展资本市场的历史文化,坚定文化自信,知往鉴今,启迪未来。

    他表示,在改革开放新征程中,证监会将认真汲取改革开放40年来积累的宝贵经验,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更大决心、更大勇气、更大力度推进资本市场改革开放,充分释放市场活力,切实保护投资者合法权益,让资本市场更好服务供给侧结构性改革,更好促进实体经济高质量发展。

    热搜资本市场 刘士余 证券

    责任编辑:汪丽 RF12967

    不可不看

    

    精彩推荐

    中国证监会全面推开H股“全流通”改革

    11-15 17:17

    刷屏!百济神州抗癌新药在美上市 股价暴涨超50%

    11-15 10:59

    证监会就全面推开H股“全流通”改革答记者问

    11-15 17:33

    证监会:撤销华信证券业务许可系针对公司重大违法违规行为依法惩处个案

    11-15 17:25

    证监会发布会集锦:6方面强化会计事务所监管 修订期货交易所管理办法

    11-15 17:05

    证监会决定于11月15日撤销华信证券的全部业务许可

    11-15 17:20

    逛闲鱼 买银行?15家银行“闲置”原始股挂牌叫卖

    11-15 11:00

    王思聪“闯大祸”? 背后涉及债务可能高达20亿元?

    11-15 06:47

    叶檀:散户们 还不走?!

    11-11 09:12

    北京拟取缔所有P2P网贷平台? 平台称仅计划劝退一批

    11-15 13:51

    热门评论

    
    评论 分享