打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    吉利官方声明:仍是戴姆勒的最大股东 没有减持计划

    2019-01-11 18:01:01

    金融界网站 

    1月11日,市场消息称“吉利拟减持超过一半的德国车企戴姆勒股份”。对此吉利官方声明称,作为戴姆勒股份有限公司的长期战略投资者和单一最大股东,浙江吉利控股集团有限公司没有减持戴姆勒股份的计划,所持有的戴姆勒股份不变。

    资料显示,2018年初,浙江吉利控股集团有限公司正式通过二级市场收购了戴姆勒公司9.69%的股权,由此成为了戴姆勒公司第一大股东。同年10月,戴姆勒出行服务有限责任公司与浙江吉利控股集团管理的吉利集团(新业务)有限公司宣布,双方将在华组建合资公司,提供高端专车出行服务。

     1

    此前报道:

    外媒:吉利拟减持超过一半的戴姆勒股份

    据彭博报道,吉利拟减持超过一半的戴姆勒股份。

    在2018年2月份,吉利汽车创始人李书福以约90亿美元的资金收购了戴姆勒集团9.7%的股份,并成为后者最大的股东。不久后,有消息传出吉利控股表示不会再增持戴姆勒集团的股份。吉利称此次收购完成后,吉利集团将成为戴姆勒最大的股东,并承诺长期持有其股权。

    ​戴姆勒出行服务有限责任公司与浙江吉利控股集团管理的吉利集团(新业务)有限公司曾宣布,双方将在华组建合资公司,提供高端专车出行服务。该合资公司总部将设在杭州,双方持股比例为50:50。

    此前,吉利汽车公告称,12月单月共出售9.3万辆汽车,同比减少约39%,环比减少约34%。与此同时,吉利还发布了2019年的销量目标,151万辆的目标甚至还低于2018年定下的158万辆目标。

    值得注意的是,吉利并未实现2018年度的158万辆销售目标,而且2018年后半年吉利销售也异常艰辛。尤其是12月份,吉利汽车同比销量大跌39%录得近三年首次倒退,销量也创下了16个月以来新低。

    不少机构认为,吉利销售困难有增无减,因此相应地调低了吉利股价。

    大摩最为悲观,他们认为吉利汽车估值偏高(按现金流折算做估值),将目标价调低至8港元/股;瑞信则在近期将吉利目标价从29港元削减至11港元/股,投资评级也由“跑赢大市”下调至中性;花旗则将吉利目标价调低至12.7港元,保持中性。

    热搜吉利 戴姆勒

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

    10-21 13:32

    支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

    10-21 06:56

    统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

    10-21 09:35

    达里奥再次预警全球经济大萧条 "投资中国资产很重要"

    10-21 10:37

    重组新规落地 创业板壳概念股掀涨停潮!上次政策出台后走势这样

    10-21 12:03

    9月70城房价出炉!53城上涨 南宁环比涨2.1%再次领跑

    10-21 09:48

    人民日报稳金融三问:当前货币政策取向怎么看?

    10-21 07:58

    “双11”前夜:快递公司收入普降

    10-21 03:22

    别急着加油!本轮成品油价或下调 机构:板上钉钉

    10-21 07:53

    多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

    10-21 06:05

    热门评论

    
    评论 分享