打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    2018年12月份财经金融类公众号影响力报告

    2019-01-11 19:11:54

    金融界金榜 

    金融界联合微梦传媒,权威发布「金榜」题名—2018年12月份财经金融类公众号影响力报告,旨在用数据洞察金融行业发展态势!以便为广大财经金融类自媒体人及合作伙伴带来参考价值。报告统计时间为2018年12月1日—2018年12月31日。

    注:因相关规则,少部分公众号未纳入榜单统计中。

    公众号月度榜单

    1、KCI月度指数TOP50

    榜单介绍:利用领库平台特有的计算方法,对公众号8项运营数据进行演算,得出评判公众号质量的KCI月指数,指数越高,账号质量越高,榜单选取KCI月指数前50的财经类公众号进行排名。

     「金榜」题名--2018年12月份财经金融类公众号影响力报告

    2、指标冠军榜

    榜单介绍:分为KCI月指数、文章总阅读数、平均阅读数、平均点赞数、发文篇数、发布次数、原创文章数、10W+文章数这8大指标,统计每个指标最大值所对应的公众号。

     「金榜」题名--2018年12月份财经金融类公众号影响力报告

    3、金榜勤奋榜

    榜单介绍:统计所有财经金融类公众号5月份发文总篇数,由高到低进行排列,榜单选取前10的公众号。ps:在发文篇数相同情况下,按照KCI月指数进行排序。

     「金榜」题名--2018年12月份财经金融类公众号影响力报告

    4、金榜点赞榜

    榜单介绍:统计所有财经金融类公众号发文平均点赞数,由高到低进行排列,榜单选取前10的公众号。

     「金榜」题名--2018年12月份财经金融类公众号影响力报告

    5、金榜十大原创热文榜

    榜单介绍:统计所有财经金融类公众号发布的带有原创标的文章的阅读点赞数,以阅读数为第一优先原则。在阅读数相同情况下,按照点赞数由高到低进行排列,榜单选取前10的原创文章。

     「金榜」题名--2018年12月份财经金融类公众号影响力报告

    6、金榜十大原创大咖

    榜单介绍:统计所有财经金融类公众号发布带有原创标的文章数量,按照原创文章篇数由高到低进行排列,榜单选取前10的公众号。

     「金榜」题名--2018年12月份财经金融类公众号影响力报告

    7、金榜“10W+”联盟

    榜单介绍:统计所有财经金融类公众号发布的阅读量超过10W的文章数量,按照10W+文章篇数由高到低进行排列,榜单选取前10的公众号。

     「金榜」题名--2018年12月份财经金融类公众号影响力报告

    12月财经大事件

    1)中美就经贸问题达成共识,决定停止升级关税等贸易限制措施

    12月2日新华社消息,中方经贸团队相关负责人对记者表示,两国元首讨论了中美经贸问题并达成了共识。双方决定,停止升级关税等贸易限制措施,包括不再提高现有针对对方的关税税率,及不对其他商品出台新的加征关税措施。两国元首指示双方经贸团队加紧磋商,达成协议,取消今年以来加征的关税,推动双边经贸关系尽快回到正常轨道,实现双赢。

    2)ofo溃败千万用户排队退押金,马化腾解读真正原因

    ofo前后三年共有12轮融资,融资金额高达150亿元,最高估值达30亿美元(近200亿元人民币)。到如今,千万用户排队退押金,押金债务预估达9.9亿元,已公开的供应链上游欠款上亿元。对于“谁杀死了ofo”这一问题,2018年12月20日,马化腾在朋友圈评论称真正的原因,是vetoright(一票否决权)。

    3)腾讯音乐上市三天破发,创始高管遭原始投资人起诉

    12月12日,兜兜转转多年的腾讯音乐终于在纽交所完成了IPO,发行价为13美元/股,募资12.3亿美元,成为与全球最大的音乐流媒体Spotify市值相当的“新贵”。 出乎预料的是,腾讯音乐上市第三天,就遭遇破发。之后,震荡下行,截至12月19日,其股价最低跌至11.81美元。

    4)权健陷"药品骗局"舆论漩涡,调查组:将一查到底,毫不手软

    12月25日,权健,这家神奇的公司,通过丁香医生一篇名为《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》的刷屏文章,被推上了风口浪尖。事关一位来自内蒙身患癌症的女孩周洋(去世时年仅7岁),因服用权健公司的所谓“抗癌”产品,病情恶化后离世。调查组相关负责人12月29日表示,将一查到底,毫不手软。

    5)记股民悲惨一年:2018年A股收官,1.4亿人均亏10万

    2018年A股最后一个交易日结束了!这一年可能总的来说就是“不赚钱”!沪指全年下跌逾800点(3300点-2500点),跌幅高达24.59%,创历史第二大年度跌幅,再次熊冠全球;深成指跌幅高达34.42%,创业板指年线三连阴,今年跌幅为28.65%;剔除次新股后,仅200多只股票年内股价上涨。根据中登公司最新数据显示,期末投资者数量为1.45亿,以市值减少14.59万亿元计算,今年A股投资者人均亏损10.06万元。

     

    热搜财经金融 公众号

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    刷新三观!1500万起步价+500万诚意金 深圳192套房仍遭4000人疯抢

    10-23 10:39

    市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知

    10-23 06:38

    中金公司:近期CPI或将加速上行 明年1月存在破“4”可能

    10-23 09:07

    央视曝“古树茶”乱象:普通茶披个包装价格翻几倍!

    10-23 08:16

    点将社保基金和险企 证监会三举措引资金入市

    10-23 01:05

    13城40天密集出台公积金新政:4类人群迎利好

    10-23 07:56

    首只长租公寓股要来了!过半租金收入依赖"租金贷" 至今未实现盈利

    10-23 10:39

    叶檀财经:30年首次!这座超大城市 正遭遇致命危机!

    10-22 10:06

    结构性存款料量价齐跌 部分银行揽储压力加大

    10-23 06:28

    双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招

    10-23 00:16

    热门评论

    
    评论 分享