打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    摩根士丹利宣布9亿美元收购加拿大Solium

    2019-02-12 09:58:29

    中国证券报·中证网 倪伟

    中证APP讯(记者 倪伟)美东时间2月11日,摩根士丹利宣布将以9亿美元收购加拿大股票计划管理服务商Solium Capital,预计将在今年6月30日以前完成交易。其收购价每股19.15加元,较上周五Solium收盘溢价43%。这是摩根士丹利自金融危机以来最大规模的并购交易。

    据公司最新财报显示,去年全年,摩根士丹利的财富管理业务录得营业收入172.4亿美元,较上年增长2%,税前利润达到45.2亿美元,创历史新高,税前利润率也增至创记录的26.2%。但第四季度营收同比下降6%至41.4亿美元,税前利润率也降至24.4%。该行称,四季度业绩反映了艰难的环境、季节性以及特定的薪酬相关项目。

    评论认为,摩根士丹利此次大手笔收购正是要进一步开拓财富管理业务。Evercore ISI分析师Glenn Chorr认为,这笔交易“颇有战略意义”,因为它给摩根士丹利带来了真正通往有机增长的道路以及下一代客户,这是很多投资者此前质疑该行的地方。Evercore ISI认为,这笔交易一是让摩根士丹利能经营有利可图的股票计划管理业务,扩大向几百万客户的经销范围;二是将摩根士丹利的世界级财富管理服务带给Solium现有和未来的客户。Solium过去五年营业收入年复合增长11%,它将让摩根士丹利的财富管理业务更稳定。

    摩根士丹利公布交易当天,其股价高开低走,盘初曾涨逾0.6%,最终收跌1.47%;而多伦多上市的Solium Capital股价暴涨,开盘涨逾42%,收涨43.11%。

    
    
    热搜摩根士丹利 Solium 财富管理

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    国常会新定调!减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低!十关键点

    10-17 06:28

    大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

    10-17 06:59

    “实体清单”下华为首个季报出炉:收入2095亿 卖了7000万部手机

    10-17 07:39

    巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

    10-14 11:06

    9名券商首席经济学家赴证券业协会参会 都聊了些啥?

    10-17 07:35

    深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

    10-17 07:11

    人民日报海外版:3000亿元社保降费带来了什么?

    10-17 05:44

    仿冒公号的生意链条:诈骗路径多样 造假成本低廉

    10-17 07:49

    巴菲特犯"吮指之错"?伯克希尔公司囤1220亿美元现金 遭老股东指责

    10-17 08:00

    商务部:中美双方正在加紧磋商 争取就协议文本进行落实

    10-17 16:22

    热门评论

    
    评论 分享