打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    优步计划4月启动IPO

    2019-03-16 10:11:28

    新华社新媒体 新华社新媒体

    路透社15日报道,美国网约车服务商优步公司计划今年4月启动首次公开募股(IPO)。

    路透社以消息人士为来源报道,优步计划4月在美国证券交易委员会注册发行证券,作投资者路演。

    英国广播公司(BBC)报道,优步的竞争对手利夫特公司3月初走完上述程序,预计本月底完成IPO。

    优步2009年创建,去年12月向证交会提交文件,投资者当时预期这家企业最早可能今年第一季度挂牌上市。路透社提供的数据显示,优步在私人市场的最新估值为760亿美元。

    美国迪罗基公司的数据显示,优步IPO可能成为迄今最大金额技术类企业IPO之一。《纽约时报》先前所列数据显示,优步预期以1200亿美元的估值募股。

    利夫特2012年创办。作为美国网约车行业的“老二”,利夫特在私人市场的最新估值超过150亿美元。

    利夫特同样提供自行车和电动滑板车共享服务。利夫特的服务仅覆盖美国和加拿大。

    优步和利夫特同时引来一些知名投资者。美国媒体13日报道,优步正在洽谈出售下属自动驾驶部门部分股权的事宜。日本软银集团等投资者有意参股。投资额可能多达10亿美元。

    软银集团是优步的大股东。《华尔街日报》去年10月报道,软银对初创企业的最大投资是出资77亿美元获得优步15%股权。

    利夫特的投资者则包括谷歌母公司字母表和阿里巴巴集团。

    优步和利夫特都在亏钱。去年第四季度,优步净亏损达8.42亿美元。利夫特已向证交会提交的文件表明,投资者同样有理由对它的财务状况担忧。

    利夫特2018年亏损9.1亿美元,但运营收入比2017年翻了一番,增加至22亿美元。利夫特2017年亏损将近6.9亿美元。

    
    
    热搜利夫特 IPO 谷歌

    责任编辑:汪丽 RF12967

    不可不看

    

    精彩推荐

    重磅定调!证监会明确并购重组配套融资细则 可调整发行价格 审核进度也将加快

    02-29 00:14

    最新!全国新增确诊427例 新冠病毒源头尚不确定!世卫组织将全球风险级别提至最高级

    02-29 09:24

    一批新规3月起正式实施 事关房贷、A股、驾照!

    02-29 06:29

    全球股灾!刚刚 美股又狂泻1000点 黄金也崩了!美国人排队抢口罩 日本抢卫生纸 伊朗下周疫情将爆发

    02-29 01:43

    中国2月官方制造业PMI为35.7%

    02-29 09:02

    统计局:2月中国采购经理指数明显回落 生产经营活动正有序恢复

    02-29 09:06

    这家国内芯片巨头启动科创板IPO!创始人是85后 多家公司参与融资

    02-29 13:13

    35.7%!2月制造业PMI大幅回落 市场期待降准“一箭三雕”

    02-29 14:22

    新冠疫情蔓延 这5场国际大活动都悬了!东京奥运会前景不明

    02-29 07:45

    逼近100万亿!GDP增速6.1%!全球经济增长贡献率30% 8组数据看懂中国经济

    02-29 08:17

    热门评论

    
    评论 分享