打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    山东鸡蛋价格连续四周下跌

    2019-03-16 11:08:39

    新华网 叶婧

    新华社济南3月16日电(记者叶婧)山东省畜牧兽医信息中心发布的最新数据显示,3月4日至3月10日,山东鸡蛋价格连续第四周回落探底。

    据山东省畜牧兽医信息中心对全省26个集贸市场价格定点监测,3月4日至3月10日,山东鸡蛋销售平均价格为6.39元/公斤,同比回落16.36%,环比回落2.29%,每公斤比上周降低了0.15元。

    业内人士认为,一般春节过后,鸡蛋消费进入一年中最平淡的时期,2月到4月,主销区各地走货量明显少于其他月份,原因有三个:一是春节后企业恢复开工较为缓慢,集团性采购量在此时间段内减少;二是此时间段鸡蛋消耗为正常刚需,并无重大节日拉动消费,在市场供应保持稳定前提下,终端消费力的减弱拖累鸡蛋价格弱势运行;三是近期南方多阴雨天气,鸡蛋容易产生“返潮”“出汗”等问题,南方销区经销商接货积极性不高,导致市场流通速度放缓。

    山东省畜牧兽医信息中心高级畜牧师胡智胜分析认为,短期内山东鸡蛋行情或将继续维持低位窄幅振荡走势。

    
    
    热搜鸡蛋价格 畜牧兽医 走势

    责任编辑:汪丽 RF12967

    不可不看

    

    精彩推荐

    重磅定调!证监会明确并购重组配套融资细则 可调整发行价格 审核进度也将加快

    02-29 00:14

    最新!全国新增确诊427例 新冠病毒源头尚不确定!世卫组织将全球风险级别提至最高级

    02-29 09:24

    全球股灾!刚刚 美股又狂泻1000点 黄金也崩了!美国人排队抢口罩 日本抢卫生纸 伊朗下周疫情将爆发

    02-29 01:43

    一批新规3月起正式实施 事关房贷、A股、驾照!

    02-29 06:29

    中国2月官方制造业PMI为35.7%

    02-29 09:02

    统计局:2月中国采购经理指数明显回落 生产经营活动正有序恢复

    02-29 09:06

    这家国内芯片巨头启动科创板IPO!创始人是85后 多家公司参与融资

    02-29 13:13

    逼近100万亿!GDP增速6.1%!全球经济增长贡献率30% 8组数据看懂中国经济

    02-29 08:17

    新冠疫情蔓延 这5场国际大活动都悬了!东京奥运会前景不明

    02-29 07:45

    35.7%!2月制造业PMI大幅回落 市场期待降准“一箭三雕”

    02-29 14:22

    热门评论

    
    评论 分享