打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    新华网:“押金难退”仍是共享出行的“流行病”

    2019-03-16 11:16:51

    新华网 

    缴费秒收,退押金却遭遇重重困难……湖北省消费者委员会14日发布消息说,共享出行类投诉仍是消费者投诉热点,其中押金退还问题是消费者维权的焦点。

    湖北消委系统去年受理了共享单车、共享汽车咨询投诉7800余人次,消费者投诉主要涉及牛拜单车、ofo单车、三加壹汽车、微公交、左中右汽车、小河马汽车、途宽汽车等共享出行行业的品牌。

    消费者投诉的主要问题包括,一是押金退还难,消费者退还押金的诉求得不到及时有效解决;二是消费扣费无明细,相关扣费不明不白,要求退款无限期拖延;三是服务电话成摆设,客服电话难接通,售后服务效率低下。

    据介绍,2018年上半年,湖北天门市消费者委员会陆续接到33位消费者投诉,反映在天门市左中右汽车服务有限公司开发的微公交共享汽车APP上,缴纳了1000元至2000元不等的租车押金,无法正常退还;2018年8月至11月,湖北随州市也有多名消费者投诉称,租用三加壹(湖北)共享科技有限公司共享汽车,缴纳了押金3000元,该公司退押承诺时间为还车后35日内,但等到退押金时却成了问题。

    湖北省消费者委员会表示,随着线上支付方式的大众化,快递、外卖、专车、共享等新兴服务行业和消费模式兴起的同时,也出现了捆绑销售、押金退款难、大数据杀熟、线上高额退票费等问题和隐患,让人防不胜防。引导和规范共享经济健康良性发展,亟待完善相关监管制度。

    
    
    热搜出行 流行病 押金难退

    责任编辑:汪丽 RF12967

    不可不看

    

    精彩推荐

    重磅定调!证监会明确并购重组配套融资细则 可调整发行价格 审核进度也将加快

    02-29 00:14

    最新!全国新增确诊427例 新冠病毒源头尚不确定!世卫组织将全球风险级别提至最高级

    02-29 09:24

    全球股灾!刚刚 美股又狂泻1000点 黄金也崩了!美国人排队抢口罩 日本抢卫生纸 伊朗下周疫情将爆发

    02-29 01:43

    中国2月官方制造业PMI为35.7%

    02-29 09:02

    一批新规3月起正式实施 事关房贷、A股、驾照!

    02-29 06:29

    统计局:2月中国采购经理指数明显回落 生产经营活动正有序恢复

    02-29 09:06

    逼近100万亿!GDP增速6.1%!全球经济增长贡献率30% 8组数据看懂中国经济

    02-29 08:17

    医药公司董事长涉嫌朋友圈里卖假口罩 涉事企业拟三倍赔付

    02-29 07:46

    新冠疫情蔓延 这5场国际大活动都悬了!东京奥运会前景不明

    02-29 07:45

    速看!北京发布进一步严格疫情防控通告 这些要求与你有关

    02-29 07:48

    热门评论

    
    评论 分享